Audax Italiano y Universidad Católica no se sacan ventaja en un ajustado partido

Universidad Católica

Las Cruzadas y las Tanas empataron en la Ciudad de Campeones. Los goles fueron de Javiera González y Fernanda Rojas.

En la fecha 9 del Campeonato Nacional 2022, Audax Italiano recibió a Universidad Católica, desde las 17.30 horas, en la Ciudad de Campeones de Puente Alto. Finalmente, en un disputado partido, las Tanas y las Cruzadas empataron 1-1.

Audax Italiano comenzó dominando y esa fue la tónica en la mayor parte del primer tiempo. Las itálicas no dejaban que las Cruzadas tuvieran la posesión del balón y las visitantes no podían pasar la mitad de la cancha. Las locales, en tanto, pese al dominio, no finiquitaban las múltiples jugadas. La defensora de Universidad Católica, Catalina Figueroa, fue determinante en que las locales no abrieran la cuenta durante los primeros minutos.

Luego, ese rol en la defensa lo tomó Valeria Lucca en Audax. La capitana itálica estuvo atenta a cada llegada de Universidad Católica, las cuales comenzaron cerca de los tres cuartos de hora del encuentro. A los 22 minutos, Agustina Heyermann remató sin potencia desde la derecha del área, pero la portera Jacqueline Montes no tuvo mayores complicaciones.

Javiera González realizó la apertura de la cuenta a los 34 minutos. La autora del primer tanto recuperó el balón tras un despeje, luego la picó y dejó a la arquera Constanza Barrientos sin nada que hacer. Luego del gol, las Cruzadas armaban jugadas, sin embargo, no se acercaban al arco de las locales.

2T Audax Italiano vs Universidad Católica

Tras el descanso, Universidad Católica ingresó con la intención de empatar, mientras que Audax Italiano solo defendía y no se acercaba al área de las visitantes. Las Cruzadas lograron ofensividad, sobre todo, gracias al ingreso de Tali Rovner y Yazmín Torrealba.

A los 60 minutos, Millaray Cortés dio un pase a Tali Rovner, quien remató desde fuera del área, pero la mediocampista no ocasionó mayores complicaciones a Jacqueline Montes. Si bien la delantera Torrealba aprovechó su rapidez para acercarse al arco de las Tanas, estaba marcada por Lucca y le cobraron varios fuera de juego.

El travesaño no dejaba que las dirigidas por Ronnie Radonich equilibraran la cuenta. No obstante, a los 71 minutos, Fernanda Rojas anotó un golazo y dejó a la arquera itálica sin reacción. A pesar del empate, las Cruzadas querían llevarse los tres puntos a San Carlos de Apoquindo y continuaron presionando, mientras que Audax Italiano no llegó al campo de juego rival hasta cinco minutos antes de terminar el tiempo reglamentario, pero ningún elenco fue capaz de tomar ventaja en el marcador.