Fernanda Zúñiga debuta con gran actuación en Estudiantes de La Plata

Fernanda Zúñiga

La ex portera de Universidad de Chile se estrenó con un triunfo y alto rendimiento en el arco de Estudiantes de La Plata.

Cada vez son más jugadoras que siguen expandiendo la legión de chilenas por el mundo. En Argentina, este viernes se sumó una más: Fernanda Zúñiga. La portera hizo su debut con Estudiantes de La Plata en la fecha 2 de la Primera División de Argentina.

El equipo donde milita la chilena enfrentó a Estudiantes de Buenos Aires de local, y logró quedarse con la victoria por 1-0. El único tanto del partido lo convirtió Rocío Correa a los 17 minutos, desde los 12 pasos. Zúñiga fue una de las más destacadas del encuentro, ya que respondió las veces que fue exigida y pudo mantener su arco en cero.

“Las conducidas por Matías Giugno supieron aprovechar una acción de contraataque, concretar la pena máxima y defender el arco en cero gracias a un buen trabajo colectivo y una gran tarea de la arquera chilena Fernanda Zuñiga, indicó el sitio oficial de Estudiantes de La Plata, destacando su buen cometido.

“La visita se acercó bastante presionando una salida albirroja que terminó con un disparo desviado Nicole Hain y luego, a los doce minutos, se lució Zuñiga ahogándole el gol a Selena Chamorra que cabeceó con justeza obligando a una excelente atajada“, finalizaron.

Asimismo, la transmisión oficial del encuentro destacó a la chilena y la escogieron como una de las figuras. “Zúñiga le puso un poco de suspenso para que piensen que se podía equivocar, pero no. Jugó muy bien, como todo el partido, la chilena. Me parece que es una de las figuras, sin duda, expresaron.

Con esta victoria, tras dos partidos disputados, Estudiantes se posiciona en la cuarta posición del torneo argentino, con cuatro puntos. La fecha 3 se disputará el fin de semana del 11 y 12 de marzo, en la que deben enfrentar a Lanús, en calidad de visitante.