Christiane Endler la rompe y ataja tres penales en Copa de Francia

Christiane Endler

Christiane Endler le da la victoria a Olympique de Lyon atajando tres penales frente ante Stade de Reims y sigue en carrera por el título.

Christiane Endler fue la gran figura de Olympique de Lyon en la victoria frente a Stade de Reims por los cuartos de final de la Copa de Francia. La capitana de La Roja volvió a la actividad después de estar este lunes en la ceremonia de los premios The Best de la FIFA e integrar el once ideal del FIFPro, que premia a las mejores de la temporada en su puesto.

Endler fue titular y protagonista principal del encuentro tras cometer un grosero error y enmendarlo en la tanda de penales. Corría el minuto 68′ y la ex portera de Colo-Colo sale de su portería a rechazar el balón que, luego de una descoordinación con su defensa, no lo logra impactar. Melchie Dumornay aprovechó la oportunidad y marcó el empate para Stade de Reims.

El empate 2-2 tuvo como consecuencia el ir a la definición por penales. Desde los 12 pasos, la seleccionada nacional la rompió y atajó los remates de Jade Rastocle, Kinga Szemik y Monique Ngock. Así, Olympique de Lyon se impuso 8-7 y obtuvo el boleto a la semifinal.

“El segundo gol es mi culpa, pensé que podía quedarme con el balón, la próxima vez lo despejaré. Fue un partido difícil, cometimos muchos errores, pero al final ganamos y nos clasificamos para las semifinales y eso es lo más importante”, señaló Endler terminado el encuentro.

Las llaves de semifinales

Olympique de Lyon deberá enfrentar a Paris Saint Germain, que empató a cero con el Girondins de Burdeos y lo derrotó 5-4 en penales. Asimismo, el Thonon tampoco vio goles en los 90 minutos y fue a los lanzamientos penales, en los que derrotó 5-4 a Olympique de Marsella. Su rival en la siguiente llave será FC Fleury 91, quien goleó 6-1 al Nantes.

Dentro de dos semanas más (el fin de semana del 18 y 19 de marzo) se jugarán las llaves correspondientes a las semifinales de la Copa de Francia, en las que Christiane Endler espera seguir en racha para levantar un trofeo más en el extranjero.