Fernández Vial se lleva los tres puntos ante O’Higgins

O'Higgins vs Fernández Vial

O’Higgins recibió en casa a Fernández Vial en el último partido de la fecha 15 del Campeonato Nacional. En un partido con un muy buen primer tiempo y el segundo apaciguado por la lluvia, las aurinegras se llevaron el triunfo por 3-1.

Este fin de semana se disputó la fecha 15 del Campeonato Nacional 2022, la última de la primera rueda y que definió la composición de los grupos A y B para la segunda mitad. El encuentro entre O’Higgins y Fernández Vial cerró la fecha con un encuentro parejo y entretenido en el Monasterio Celeste.

Ambos equipos llegaron al partido con su destino escrito. Por un lado, el Vial se encontraba clasificado al grupo A desde la fecha anterior, y por el otro, O’Higgins sin posibilidades de zafarse del grupo B, ya que, todos los resultados que debían darse para tener la chance de clasificar no se concretaron.

En el juego en sí no se notó una superioridad abismante de quienes estaban mandatadas al dominio, es decir, Fernández Vial. Y por el contrario, se vio a las dueñas de casa más ordenadas y, durante los primeros minutos, con las mejores posibilidades de abrir el marcador.

Y así fue al minuto 18, cuando Thiare Parraguez probó de distancia con un bombazo al ángulo superior derecho, pero que debido a una buena intervención de la portera Javiera Díaz, la pelota no entró en los tres palos. Sin embargo, el balón quedó penando en el área chica y Florencia Schonfeeldt, que se encontraba acechando el arco, conectó de un cabezazo para anotar el primero.

Las vialinas, que despertaron con el gol en contra, no se demoraron en reaccionar y así, al minuto 23, Franchesca Caniguán puso la igualdad. Luego de un tiro libre, un cabezazo de Maira Vidal en el segundo palo y dos tapadas de la arquera celeste, Caniguán agarró la pelota después de un rebote y puso el 1-1.

El primer tiempo lo cerró el segundo gol de Fernández Vial y de Franchesca Caniguán, quien para esta ocasión recibió un pase en profundidad, dejó atrás a dos defensas y se sacó a la arquera para anotar el gol y dejar al equipo penquista arriba en el marcador.

La segunda mitad se retomó con una lluvia intensa que finalmente puso en ventaja a las aurinegras, quienes están mucho más acostumbradas a jugar en esas condiciones. Esto sumado al ingreso de Viviana Torres, que volvió a ser citada luego de recuperarse del Covid-19, le dio la clave del triunfo definitivo a las visitantes. Tan solo 3 minutos habían pasado desde que se reinició el juego, cuando Torres puso el 3-1 con un globito.

Así se cerró la primera rueda del Torneo, que dejó a Fernández Vial en la cuarta posición con 29 puntos y a O’Higgins en el décimo primer lugar con 15 puntos.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 15
O’HIGGINS 1-3 FERNÁNDEZ VIAL

Complejo: Monasterio Celeste, Requínoa.
Árbitro: Matías Valdivia

O’Higgins (1): Paz Cárdenas; Aracely Castillo, Gabriela Rojas, Sandy Álvarez, Tonka Mora (82′ Montserrat Pérez), Camila Olivares (46′ Jazmín Bravo); Francisca Machuca, Alejandra Manzo; Florencia Schonfeeldt (78′ Chery Agnes), Almay Cerpa, Thiare Parraguez. DT: Manuel Alarcón.

Fernández Vial (3): Javiera Díaz; Bárbara Koster (80′ Javiera Salvo), Norma Castilla, Ninoska Lecaros, María Paz Bogado; Pía Fehrmann, Nicole Chávez (80′ Carla Márquez), Camila Guzmán (46′ Constanza Reveco); Melissa Bustos, Maira Vidal (46′ Viviana Torres), Franchesca Caniguán (80′ Marinka Huircán). DT: Antonio Zaracho.

Goles: 18′ Florencia Schonfeeldt (OHI), 23′ 41′ Franchesca Caniguán, 48′ Viviana Torres (FV)

Tarjetas amarillas: 17′ Gabriela Rojas (OHI)