Everton derrota a Puerto Montt y las deja fuera del grupo A

everton vs dpm

Las ruleteras vencieron por 2-1 a las Hijas del Temporal, quienes no lograron clasificarse entre las ocho primeras. Everton les aguó la fiesta.

Una nublada mañana recibió el cierre de la primera rueda del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022. Este domingo, desde las 11:00 horas, en el Centro Deportivo Everton, las ruleteras recibieron a Deportes Puerto Montt por la fecha 15 del certamen. Finalmente fue triunfo por 2-1 para las locales, que dejaron a sus rivales fuera del grupo A.

El marcador se abrió temprano a favor de las viñamarinas, que a la postre se llevarían los tres puntos. Valentina Delgado metió un golazo a los 2 minutos, que dejó parcialmente a Everton en ventaja. Sin embargo, el partido se veía parejo y con muchas posibilidades de que llegara el empate de Deportes Puerto Montt.

Así fue. Con pase de Paloma Sosa e intervención de Alexia Gallardo, Yiccel Silva se vistió de ‘9’ y anotó el 1-1 parcial. La mediocampista sureña aprovechó de patear al arco y convirtió el empate para Deportes Puerto Montt sobre Everton a los 25 minutos.

Pero las ruleteras descontaron rápido y se fueron al descanso con victoria parcial por 2-1. Javiera Torres metió un golazo al ángulo proveniente de un tiro libre, a los 43 minutos, y así le dio la victoria parcial a Everton que les permitía irse al descanso de esa forma.

Sin embargo, en la segunda mitad todo se decantó definitivamente para las azul y oro. Puerto Montt tuvo en sus pies el empate, pero no lograron batir el arco de Jael Benítez.  Se quedaron sin Candy Schencke a los 55’ por expulsión y, cuando tuvieron un penal, lo fallaron. La portera viñamarina le tapó el tiro desde los 12 pasos a Antonia Leyton a los 74 minutos.

Finalmente, fue victoria por 2-1 para Everton sobre las Hijas del Temporal, quienes se quedaron sn pan ni pedazo y, por diferencia de gol, cayeron al grupo B. Puerto Montt tendrá que pelear por salvarse del descenso y quedó eliminado de los play-offs del campeonato.