Colo-Colo gana ante Universidad Católica y mantiene el invicto

Colo-Colo

Mientras el primer tiempo no tuvo mayores incidencias, el segundo acumuló todos los goles, tarjetas y roces del encuentro. Finalmente Colo-Colo logró imponerse por 2-1 ante una Universidad Católica muy compacta y con sus líneas muy retrasadas.

Este domingo 5 de junio Colo-Colo recibió a Universidad Católica en la cancha 2 del Estadio Monumental. Puntual al medio día y entre fuego artificiales por fuera del recinto, inició el partido que fue válido por la fecha 11 del Campeonato Nacional 2022. En este las albas pudieron mantener su invicto al superar por 2-1 a las cruzadas.

Fue un encuentro muy cerrado, con Católica muy compacto en todas sus líneas. La gran mayoría se desarrolló en la mitad de cancha cruzada, con esporádicas y solitarias llegadas hacia el área de Antonia Canales, que hacia el segundo tiempo se hicieron un poco más recurrentes. Colo-Colo por su lado, a pesar de tener controlado el partido no tenía claridad para romper líneas y lograr hacer daño.

El primer tiempo terminó sin goles, pero con algunas opciones claras para ambos equipos. En el caso de Colo-Colo, la mejor chance la tuvo al minuto 12 cuando en un tiro libre en la frontera del área grande, Nicole Sanhueza casi hizo entrar la pelota, pero esta golpeó en el travesaño. Asimismo, hubo otras ocasiones de pelota parada que no lograron cambiar el resultado.

Por el lado de la UC, estuvo en los pies de Tali Rovner hacer el primero. En el minuto 43 Católica recuperó un balón en la salida del área grande alba y con un pase habilitaron a Rovner. La volante se sacó a Fernanda Ramírez y mandó un pelotazo cruzado hacia la derecha. Pero esta vez la suerte estuvo para las locales, y la pelota pegó en el palo y salió.

Cuando el segundo tiempo recién comenzaba Colo-Colo se puso arriba. Con asistencia de Ascanio por la banda derecha e Ysaura Viso siempre bien posicionada en el área chica salió el primero del Cacique. La portera Barrientos salió a achicar y dejó el arco sin protección, Viso solo tuvo que empujar la pelota que quedó en la boca del arco.

Al minuto 58 Universidad Católica logró igualar el marcador. Tras un error de Rocío Soto en la salida, las cruzadas recuperaron la pelota y con una pared entre Rovner y Heyermann, se logró que esta última quedara en un mano a mano con Antonia Canales, quien achicó pero no pudo evitar que la pelota entrara.

En lo que restó de partido ambos equipos pudieron quedarse con la ventaja, pero fue Colo-Colo quien concretó el gol. A 10 minutos del final nuevamente la dupla Ascanio-Viso hizo lo suyo. Al igual que en el primer gol, la Miku llegó a línea de fondo y Viso esperó el pase en el área chica. El centro fue alto y preciso para que la delantera venezolana le pegara de cabeza para anotar el segundo tanto.

Con este resultado Colo-Colo mantiene su invicto y su posición en la tabla, solo debajo de Santiago Morning por la diferencia de gol. Por el lado estadístico, Antonia Canales comparte el título con Katherine Tapia de arco menos batido al tener solo 2 goles en contra. Y por su lado, Ysaura Viso se instala como la goleadora del torneo al sumar 12 goles convertidos.