Deportes Puerto Montt golea a O’Higgins y escala a la quinta posición de la tabla

Deportes Puerto Montt

Deportes Puerto Montt venció con un abultado marcador a O’Higgins. Con el resultado, las Hijas del Temporal escalaron dos posiciones, mientras que las Celestes se mantienen en puestos de play-off.

En la fecha 11 del Campeonato Nacional 2022, Deportes Puerto Montt recibió a O’Higgins, a las 12.00 horas, en el estadio Bicentenario Chinquihue. Finalmente, las Hijas del Temporal se impusieron por 4-1 a las Celestes y escalaron al quinto lugar de la tabla.

Deportes Puerto Montt comenzó presionando con todo y creando múltiples jugadas para llegar al arco rival. Pero, a los 6 minutos, Thiare Parraguez ganó en velocidad a Alexia Gallardo y remató desde la derecha, no obstante, el balón se fue desviado.

Si bien las Hijas del Temporal eran las dominadoras del partido, les costaba ingresar al área de las visitantes, pues las Celestes estaban firmes en la defensa. A los 11 minutos, Clara Elgueta remató luego de un tiro de esquina ejecutado por Candy Schencke, pero el lanzamiento no fue preciso.

Sin embargo, tan solo segundos después, Antonia Escalona realizó la apertura de la cuenta con un derechazo desde el borde del área. La ventaja en el marcador aumentó a los 16′, ya que un penal fue cobrado a favor de las locales tras una mano en el área. El lanzamiento desde los doce pasos y el también segundo gol del encuentro fue ejecutado por Javiera Blanco.

Cinco minutos más tarde, Sofía Valderrama se adueñó de un tiro libre y Sandy Álvarez, de cabeza, marcó el descuento. Así, los elencos se fueron al descanso con el marcador en 2-1 parcial.

2T Deportes Puerto Montt vs O’Higgins

Recién iniciado el complemento, a los 46 minutos, Victoria Sosa anotó el tercero. La argentina provechó un despeje de O’Higgins para adueñarse del balón en la entrada del área, se acercó con velocidad al arco y remató a la izquierda, convirtiendo el tercero de las Hijas del Temporal.

A los 55 minutos, la portera Paz Cárdenas se lució achicando tras remates de Candy Schencke y Bárbara Hernández. Lo mismo hizo Tania Ulloa tan solo unos minutos después luego de un remate de Thiare Parraguez. A los 60′, la delantera de las Capas remató a las manos de la arquera local.

Pese a la ventaja, Deportes Puerto Montt continuó presionando y situado en el campo de juego de O’Higgins y, a los 86′, Constanza Muñoz, apenas ingresada hace unos minutos, recibió un pase largo y profundo. Allí se encontró sola frente a Cárdenas, marcando el último tanto del partido y dejando el marcador en 4-1 definitivo.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 11
DEPORTES PUERTO MONTT 4-1 O’HIGGINS

Estadio: Chinquihue, Puerto Montt
Árbitra: José Aguilar

Deportes Puerto Montt (4): Tania Ulloa; Javiera Blanco, Candy Schencke, Clara Elgueta (45′ Camila Vergara), Victoria Sosa, Antonia Escalona (89′ Laura Santibáñez), Tamara Gelvez (89′ Catalina Huentelicán), Isabel Salvidia, Alexia Gallardo, Yiccel Silva, Bárbara Hernández (82′ Constanza Muñoz).

O’Higgins (1): Paz Cárdenas; Aracely Castillo, Dabne Vergara (45′ Martina Bravo), Sandy Álvarez, Tonka Mora, Aylyne Medina (77′ Valeria González), Christel Ponce (77′ Francisca Machuca), Sofía Valderrama (77′ Macarena Martínez), Florencia Schonffeldt (58′ Victoria Herrera), Thiare Parraguez, Alejandra Manzo.

Goles: Antonia Escalona 13′, Javiera Blanco 16′ (P), 46′ Victoria Sosa, 86′ Constanza Muñoz (DPM); 21′ Sandy Álvarez (OHI)

Tarjetas amarillas: Tamara Gelvez, Victoria Sosa, Antonia Escalona (DPM)