Deportes Antofagasta y Deportes Iquique no se sacan ventaja en la Perla del Norte

antofagasta vs iquique

Pumas y dragonas empataron 2-2 en un entretenido partido. Cuatro goles y tres tarjetas rojas marcaron la tónica del encuentro.

Deportes Antofagasta y Deportes Iquique empataron en un entretenido partido, válido por la undécima fecha del Campeonato Femenino 2022. Thyare Tapia y Melany Letelier marcaron para las pumas, mientras que Rocío Díaz y Katerin Cubillos hicieron lo propio para las celestes.

El partido comenzó a las 11 con dominio del club puma, tanto así que en 9 minutos Melany Letelier cabeceó un centro preciso de Naomi Chambe y decretó la apertura de la cuenta para las albicelestes que buscaban quedar cerca de la zona de clasificación. Las dragonas se opusieron al propósito puma y un tiro libre de Rocío Díaz se coló en la portería defendida por Kony González, quien fue cómplice en el empate iquiqueño. Así, en 19 minutos iban 1-1 en el tablero.

En 25 minutos de la primera etapa, Thyare Tapia aprovechó el enredo en al zaga iquiqueña y marcó el 2-1 parcial para las locales. Con la ventaja en favor de las pumas, las acciones fueron dominadas por las locales, quienes buscaron sin éxito estirar las cifras del partido. Con este resultado ambos conjuntos se fueron al descanso.

Para la segunda etapa, Deportes Iquique equilibró las acciones del partido y empató el marcador a través de Katerin Cubillos. Tras el empate, Deportes Antofagasta perdió el control y la concentración. Como consecuencia de aquello, Kony González, arquera puma, salió expulsada por tomar el balón fuera del área y Thyare Tapia la acompañó por ver dos veces la tarjeta amarilla. Así, las pumas defendieron el empate con 9 jugadoras.

Deportes Iquique fue con todo en busca de la victoria, no obstante, la falta de precisión impidió que convirtieran el gol que las hiciera volver a la región de Tarapacá con los 3 puntos. Luego del pitazo final, Francesca Araya vio la tarjeta roja tras ser amonestada por segunda vez.

Finalmente, con esta igualdad, ambos equipos siguen en el fondo de la tabla. Mientras Antofagasta suma 7 unidades, Deportes Iquique sólo cuenta con 6, lo que no le sirve ni a las pumas ni a las dragonas. En la próxima fecha, las pumas viajarán hasta la Región Metropolitana para visitar a Audax Italiano, mientras que las dragonas celestes serán locales ante un alicaído Deportes La Serena.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 11
DEPORTES ANTOFAGASTA 2-2 DEPORTES IQUIQUE

Estadio: Calvo y Bascuñán, cancha 3, Antofagasta
Árbitro: Eduardo Astudillo

Deportes Antofagasta (2): Kony González; Amanda Manque, Nicol Fabres, Ianna Jeraldo, Priscila Hidalgo; Paola Araos, Valentina Contreras (77’ Valentina Contreras), Thyare Tapia; Paola Solar, Melany Letelier, Naomi Chambe (77’ Sara Pulecio). DT: Angie Vega.

Deportes Iquique (2): Yamilet Araya; Micaela González, Natacha Belmar, Manuela Aquilano, Francesca Acuña; Krishna Cabrera, Francisca Araya, Daniela Muñoz (87’ Catalina Guerrero); Paula Espinoza (59’ Valentina Fuentes), Katerin Cubillos, Rocío Díaz. DT: Andrés Carrasco.

Goles: 9’ Melany Letelier, 25’ Thyare Tapia (CDA); 14’ Rocío Díaz, 74’ Katerin Cubillos (IQQ).

Tarjetas amarillas: 56’ Thyare Tapia, 87’ Thyare Tapia (CDA), 69’ Francesca Acuña, 90’ Francesca Araya (IQQ).

Tarjetas rojas: 77’ Kony González, 87’ Thyare Tapia (CDA), 90’ Francesca Araya (IQQ).