Lamentable: Deportivo Cali de Gisela Pino se queda sin el título de Colombia

Gisela Pino

América de Cali es el nuevo campeón de Colombia tras imponerse con un marcador global de 4-3 sobre Deportivo Cali. Gisela Pino, que no pudo conquistar el título cafetero, fue titular y jugó los 90 minutos.

Esta tarde fue jugada la final de vuelta de la Liga Colombiana 2022 en el estadio Pascual Guerrero. En la llave de ida, Deportivo Cali de Gisela Pino venció por 2-1, por lo que este domingo debían mantener la ventaja para convertirse en bicampeonas de Colombia. Finalmente, en un ajustado partido, las azucareras cayeron por 3-1, es decir, culminaron con un marcador en 4-3 global y perdieron el título cafetero.

América salió presionando con todo y no pasó mucho tiempo para que el marcador global se igualara. María Usme, a los 7 minutos, marcó el primero de la jornada. Tras el tanto, las verdiblancas intentaban recuperar la ventaja, pero las jugadas nos les daban el ansiado gol.

Ingrid Vidal, a los 35 minutos, marcó el que sería el último tanto antes de ir al descanso y dejó a las diablas rojas arriba. No obstante, luego de que las locales lograron superioridad en la cuenta, las azucareras buscaron el empate a través de tiros de esquina.

El Cali salió a ganarlo en los primeros minutos tras el descanso. Linda Caicedo, apenas a los 46′, anotó el tanto de la igualdad. Poco después, el que podría haber sido el tanto del desempate lo tuvo Ingrid Guerra, quien remató al arco pero el tiro fue desviado por la portera.

Sin embargo, pese a los reiterados intentos de Deportivo Cali, a los 71′ minutos América de Cali puso el tanto de la ventaja desde los doce pasos (4-3). Finalmente, esa fue la anotación que le permitió alzar el título de la Liga Colombiana 2022.

La ex volante de Colo-Colo, Gisela Pino, llegó apenas esta temporada a Colombia y está viviendo su primera experiencia en el extranjero, hoy estuvo los 90 minutos dentro de la cancha. Sin embargo, no pudo sumar un título internacional a su palmarés.

Deportivo Cali, por su parte, no pudo consagrarse bicampeón de Colombia, tras haber obtenido el título en 2021. Pese a ello, las azucareras se clasificaron a Copa Libertadores, torneo en que la chilena ya fue campeona con Colo-Colo en 2012.