Everton y Palestino se van en tablas desde Viña del Mar

everton palestino

Las ruleteras no pudieron sacarle ventaja a las baisanas en el estadio Sausalito este sábado. Everton sigue en zona de descenso y Palestino no logra meterse en el top 4.

La fecha 9 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 comenzó el sábado a las 12:00 horas en el estadio Sausalito. Everton recibió a Palestino, al mismo tiempo que se enfrentaban Santiago Morning y Universidad de Chile, y empataron 1-1.

El partido empezó con mucha intensidad viñamarina. No obstante, Valeria Rojas se ha caracterizado por ser de lo mejor que tiene el elenco de Palestino y tapó cada acercamiento de Everton. Maitte Tapia sigue con la potencia que le dejó el Sudamericano Sub-17, pero fue la protagonista de un par de polémicas.

¿Qué pasó? Anularon varias jugadas de peligro que eran claras para las baisanas, por aparente posición de adelanto, pero nunca fue así. La joven delantera no pudo abrir el marcador, por lo que se fueron al entretiempo con crudo empate sin goles.

Ya en el segundo tiempo, fue Everton quien anotó el primer gol: Carolina Tapia, a los 69 minutos, puso el primer gol de la tarde. Sin embargo, apenas siete minutos tardó Palestino en marcar el empate 1-1 que sería definitivo; Yocelyn Cisternas, de cabeza, conectó un tiro libre y sentenció la igualdad en tierras viñamarinas.

Everton hoy suma 6 puntos y se mantiene en zona de descenso, mientras que Palestino suma 14 y va quinto en la tabla. En la fecha 10, las tetracolores recibirán a Santiago Morning, asimismo, las ruleteras visitarán a la Universidad de Concepción.