Santiago Morning vence a Universidad de Chile y gana el partidazo

stgo morning vs u de Chile

Las bohemias sumaron de a tres y rompieron el invicto de las leonas. Los goles del Morning los anotaron Nicole Fajre y Yenny Acuña.

El estadio Municipal de La Pintana fue el escenario del nuevo clásico del fútbol femenino, válido por la fecha 9 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022. A las 12:00 horas, Santiago Morning recibió a Universidad de Chile y se llevó el triunfo por 2-0.

El partido comenzó intenso y muy rápido. La U atacaba mucho más, pero la defensa bohemia estaba bien parada y muy cómoda para impedir los embates azules. Eran muy pocos los espacios que dejaban al elenco rival para maniobrar.

No obstante, la primera gran jugada de peligro la lideró Mary Valencia. La delantera le robó el balón a Fernanda Pinilla y pateó al arco que cuidaba Natalia Campos, pero la portera sacó sin problemas la pelota antes de cumplir 7 minutos de partido. A los 12’ vino la primera azul, con un carrera de Sonya Keefe, centro a Rebeca Fernández que una defensora del Morning logró sacar del área tras un desvío de Kate Tapia con los dedos.

El primer gol llegaría luego de un errorarzo de Campos. La portera de la U soltó el balón en el área y Nicole Fajre aprovechó que Mary Valencia le hizo la pantalla para empujar la pelota al arco. Así, a los 15 minutos, Santiago Morning se puso en ventaja 1-0.

El resto del primer tiempo mostró a dos equipos trabados en la mitad del campo y con dificultad para proponer. Sin embargo, las bohemias eran superiores y dominaban no solo la posesión sino que también las ocasiones y la zona media de la cancha.

Ya en la segunda mitad, las dirigidas por Carlos Véliz fueron subiendo en intensidad. La idea era descontar y marcar el empate parcial. Pero no contaban con el poderío ofensivo bohemio, quienes estaban más cerca del 2-0 que las Leonas del 1-1.

Y así fue: Yenny Acuña, a los 76 minutos, anotó el segundo gol del partido y le dio la victoria definitiva a Santiago Morning. Luego de una jugada colectiva junto al resto de sus compañeras, la iquiqueña descontó y puso el 2-0 final. Con este resultado, las microbuseras son líderes con 24 puntos y la U ya no es invicto.