Everton gustó y goleó en su primera victoria del torneo ante Deportes Temuco

Las auricielo y el pije dieron vida al tercer encuentro de la jornada sabatina en el Estadio Sausalito de Viña del Mar. Los equipos llegaron con 1 y 0 puntos, respectivamente, y la necesidad de sumar para subir posiciones en la tabla.

Puntualmente, al medio día, Everton y Deportes Temuco salieron a la cancha en la Ciudad Jardín, en un encuentro válido por la fecha 3 del Campeonato Nacional 2021. El partido se vio muy parejo durante la primera parte, pero en el segundo tiempo, las viñamarinas pisaron fuerte y lograron llevarse una contundente victoria por 6-1.

Las primeras llegadas las protagonizarían las locales con un tiro de Carolina Tapia, quien luego será crucial en el desempeño del equipo. Así, luego de unos friccionados primeros minutos, Sofía Barrios pondría el primer tanto aprovechando un rebote en el área chica. Pero las temucanas no se conformaron, fueron por el empate y la igualdad llegó de la mano de la defensa Yaritza Molina pasada la media hora.

El descanso cambiaría la dinámica del partido, las Oro y Cielo salieron con una notoria motivación y pusieron la primera advertencia con tan solo 20 segundos en cancha y un tiro de media distancia. Un minuto después, la capitana Carolina Pezoa conectó un balón proveniente de Tapia y puso en ventaja a las evertonianas.

Casi al llegar a la hora de juego, Agustina Moya comenzó abrió su cuenta personal y anotó su primer gol de la jornada. El cuarto tanto provendría de una jugada de la misma Agustina, que fue desviado por la defensa Karoline Ibáñez y terminó en propia puerta.

El partido lo sentenciaría la refuerzo proveniente de Deportes La Serena, Claudia Salfate, con una gran jugada dentro del área chica. Y, logrando su primer hat-trick en cualquier categoría, Moya puso el sexto gol de las locales y se llevó el balón para la casa.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2021
FECHA 3
EVERTON 6-1 UNIVERSIDAD CATÓLICA

Estadio: Sausalito, Viña del Mar
Árbitro: David Cabrera

Everton (6): Valerie Echeverría; Valery Otárola (84’ Vania Umaña), Maura Gómez (75’ Martina Córdova), Mariana Morales (87’ Josefa Moya), Milenka Pavez (75’ Gloria Cantillana); Carolina Pezoa, Sofía Barrios (87’ Trinidad Bernales), Krishna Cabrera; Carolina Tapia; Agustina Moya, Claudia Salfate. DT: Pablo Guerra.

Deportes Temuco (1): Camila Cazor; Francisca Romero, Karoline Ibáñez, Yaritza Molina (65’ Valentina López), Camila Belmar; Ninoska Hernández, Yaritza Guzmán, Carla Michillanca (65’ Verena Basualto); Rocío Becerra, Javiera Torres, Javiera Carro. DT: Mauricio Sanz.

Goles: 12’ Sofía Barrios, 47’ Carolina Pezoa, 58’ 88’ Agustina Moya, 79′ Karoline Ibáñez (AG), 82’ Claudia Salfate (EV); 35’ Yaritza Molina (DT)

Tarjetas amarillas: Claudia Salfate, Maura Gómez (EV); Karoline Ibáñez (DT).