Universidad de Chile arrasa con la UC y se queda con el Clásico Universitario

Cla?sico Universitario Universidad de Chile vs Universidad Cato?lica

Las Azules golearon por 10-0 a las Cruzadas y firmaron su tercer triunfo consecutivo en el Campeonato Nacional 2021. Las de Carlos Véliz siguen invictas esta temporada.

El plato de fondo de la fecha 3 del Campeonato Nacional Femenino 2021 se jugaría este sábado, desde las 15:30 horas. Universidad Católica recibió a Universidad de Chile en el estadio San Carlos de Apoquindo, en una nueva edición del Clásico Universitario. La U demostró su poderío y favoritismo y derrotó a la UC por 10-0.

A los seis minutos Rebeca Fernández tuvo el primer gol en sus pies; sin embargo, desde la última línea una bien parada defensa de las Cruzadas sacó el balón. Pero les duraría poco. A los 11′, Ana Gutiérrez aprovechó un pase largo para batir a Antonia Canales y anotar el 1-0 parcial, con una pelota potente que, además, no alcanzaron las zagueras de la UC.

A los 21′, la UC la perdió en la salida y Bárbara Sánchez recuperó en el área chica y anotó el segundo para U de Chile, aprovechando los espacios cruzados para disparar sin problemas. Luego de unos rebotes en la zona ofensiva y tras una mala salida de Canales, la defensora Fernanda Ramírez se desmarcó y marcó el tercer gol a los 33′.

36′ se tardó Yessenia López en romper el arco y anotar su primero de la tarde. El cuarto gol en el Clásico Universitario surgiría de horrores en la zaga local. Pero antes del final del primer tiempo, Rebeca Fernández se estrenó en las redes azules y anotó su primer gol de la tarde, con una jugada tremendamente astuta de Yael Oviedo.

Por otro lado, la segunda mitad comenzó con un tremendo golazo de Yessenia López. Paloma aprovechó una pared con Rebeca Fernández, se llevó todas las marcas y de globito anotó el sexto tanto de la tarde. Pero Monserrat González aumentaría la ventaja azul todavía más, y es que por el sector derecho del arco metería el 7-0. Luego Paloma, de zurda y de media distancia, disparó un bombazo a la portería de Canales y marcó el octavo y su hat-trick personal a los 73′.

Aunque en un momento parecía que U de Chile había bajado la intensidad en el Clásico Universitario, a los 88 minutos Carla Guerrero anotó el mejor gol del partido. Desde fuera del área, la Jefa tiró una pelota con muchísima intensidad, que fue inatajable y que significó el 9-0. Pero no sería el último gol, porque Fernanda Pinilla se sacaría a Catalina Figueroa y sentenciaría el 10-0 definitivo a los 93 minutos.

A pesar de la goleada, la defensa cruzada trabajó mucho y sin Anto Canales el marcador hubiera sido todavía mayor. Finalmente, fueron cuatro los travesaños azules y varias las tapadas de lujo de la seleccionada nacional.

El partido terminó con una brutal goleada de Universidad de Chile por 10-0 sobre la UC. En la próxima fecha, que se disputará el 29 y 30 de mayo, las Azules recibirán a Everton buscando seguir en la cima, mientras que las Cruzadas visitarán a Deportes Antofagasta en el norte.

FECHA 3
UNIVERSIDAD CATÓLICA 0-10 UNIVERSIDAD DE CHILE

Estadio: San Carlos de Apoquindo, Las Condes
Árbitra: Stephanie Chandía

Universidad Católica (0): Antonia Canales; Aileen Genskowsky (46′ Baitea Pérez), Macarena Ávila (46′ Naiara Kapstein), Catalina Figueroa, Gali Espinoza (83′ Valentina Núñez); Monserrat Sepúlveda (61′ Consuelo Berrocal), Antonia Dolz, Martina Cardemil (33′ Macarena González); Camila Arriagada, Helaine de Grange, Laura Santibáñez. DT: Ronnie Radonich

Universidad de Chile (10): Natalia Campos; Monserrat González (53′ Michelle Olivares), Carla Guerrero, Fernanda Ramírez; Llanka Groff (53′ Natalia Cayupán), Ana Gutiérrez, Yessenia López; Yael Oviedo, Bárbara Sánchez (65′ Sonya Keefe), Rebeca Fernández, Fernanda Pinilla. DT: Carlos Véliz

Goles: 11′ Ana Gutiérrez, 21′ Bárbara Sánchez, 33′ Fernanda Ramírez, 36′ Yessenia López, 41′ Rebeca Fernández, 51′ Yessenia López, 53′ Monserrat González, 73′ Yessenia López, 88′ Carla Guerrero, 93′ Fernanda Pinilla (UCH)

Tarjetas amarillas: No hubo.