Deportes Iquique debuta en el torneo con goleada sobre Deportes Puerto Montt

Deportes Iquique vs Deportes Puerto Montt

Con el pie derecho debutó Deportes Iquique en el Campeonato Nacional 2021, luego de derrotar por 4-1 a Deportes Puerto Montt por la fecha 3 del certamen.

Deportes Iquique, al fin, hizo su debut oficial en el Campeonato Nacional 2021. En la fecha 3 del certamen recibió a Deportes Puerto Montt, en el Complejo Deportivo Cesare Rossi Banchero en el que sería su primer partido de la temporada. Y las Dragonas hicieron la tarea, ya que se llevaron la victoria por cuatro tantos a uno.

El partido comenzó intenso y mostró a unas nortinas tremendamente ofensivas, muy distintas a lo que hicieron durante 2020. Sin ir más lejos, a los 8 minutos les anularon un tanto y a los 15′ anotaron su primer gol gracias a un tiro al primer palo de Lesly Olivares, luego de linda jugada personal.

El resto del primer tiempo mostró a un Deportes Iquique superior a Puerto Montt, y es que los meses sin jugar no les pesaron este sábado. A los 45+1 minutos, justo antes de irse al descanso, Katherine Cubillos definió una contra de las dragonas y marcó el 2-0 parcial.

Ya en el segundo tiempo, la tónica nortina de llegar mucho a la portería rival continuaría, y es que este año volvieron más ofensivas que nunca. DPM se mostró muy contenido, y sin la portera Marcela Rojas el marcador pudo ser aún más abultado.

Nathalie Quezada pondría a los 64′ el descuento de las Hijas del Temporal, gracias a una suma de errores de Iquique, pero a los 72′ las cosas comenzarían a complicarse: Alexia Gallardo cometería falta sobre Katherine Cubillos y la árbitra Daniela Meza pitaría penal a favor de las Dragonas. Finalmente Cubillos cobró el tiro desde los 12 pasos y marcó el 3-1 parcial.

Sobre el final del partido, la recién ingresada Camila Rodríguez anotó el cuarto tanto del partido, que finalmente terminó por cuatro a cero a favor de Iquique sobre Deportes Puerto Montt. Finalmente, Las Dragonas disputarán su partido pendiente ante Santiago Morning este miércoles 26 de mayo a las 11:00 en el Complejo Cesare Rossi Banchero.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2021
FECHA 3
DEPORTES IQUIQUE 4-1 DEPORTES PUERTO MONTT

Complejo Cesare Rossi Banchero, Iquique
Árbitra: Daniela Meza

Deportes Iquique (4): Yamilet Araya; Yarella Torres, Constanza Rodríguez (25′ Katherine Tapia), Francisca Araya, Camila Retamales; Montserrat Hernández (89′ Silvana López), Franchesca Acuña, Valentina López (58′ Camila Rodríguez); Paula Espinoza (76′ Francesca Varela), Lesly Olivares (80′ Natacha Belmar), Katherine Cubillos. DT: Jorge López.

Deportes Puerto Montt (1): Marcela Rojas; Antonia Vargas, Alexia Gallardo, Consuelo Martínez, Nayeli Soto (33′ María José Garay); Isabel Saldivia, Javiera Blanco, Camila Vergara (58′ Javiera Merino); Bárbara Hernández (67′ Catalina Llancao), Judith Leal, Nathalie Quezada. DT: Orlando Gutiérrez.

Goles: 15′ Lesly Olivares, 45+1′ Katherine Cubillos, 73′ Katherine Cubillos, 83′ Camila Rodríguez (CDI); 64′ Nathalie Quezada (DPM).

Tarjetas amarillas: Camila Retamales (CDI)