Fernández Vial impone sus términos en su visita a Deportes La Serena

Deportes La Serena vs Ferna?ndez Vial

El conjunto de la región del Biobío no tuvo complicaciones para vencer por 2-0 a un Deportes La Serena que no encuentra su forma de juego y cede terreno en la tabla de posiciones.

Deportes La Serena abriría los fuegos de la jornada 3 del Campeonato Nacional 2021, cuando este sábado 22 de mayo recibiera a Fernández Vial en el estadio La Portada. Las Granates buscarían volver a la senda del triunfo, ante un potente Almirante que es de los favoritos en el certamen.

11:02 y el pitazo marcó el inicio de las acciones en La Portada de La Serena. Las locales comenzaron con ganas de inclinar la balanza a su favor, pero rápidamente el conjunto del almirante se hizo de la posesión del balón. De esa forma, generaron el mayor peligro desde el costado derecho del campo, donde las defensas papayeras no pudieron con el talento de Melissa Bustos.

Así, al minuto 9 de partido y tras un tiro libre de la ex Colo-Colo, el árbitro pitó penal tras una mano de una defensora granate. Tiro que, un minuto después, la misma Melissa Bustos se encargó de cambiar por gol. 0-1 para las visitantes en 10 minutos de partido.

Pasado el primer cuarto de hora, las vialinas cedieron el control del balón y optaron por una táctica más reactiva. Así, las granates rotaron la pelota por todo el frente de ataque, pero la defensa aurinegra recuperó con facilidad, lo que facilitó el contragolpe. Así, al minuto 17 se generó la segunda jugada de peligro concreto para las del Biobío en un balón que se fue desviado. Hacia el minuto 25, una mala salida propició un tiro a quemarropa por parte de Martina Oses que fue notablemente contenido por Hinojosa, la portera granate.

Los primeros 45 minutos terminaron con la ventaja mínima para las vialinas. Al comienzo del segundo tiempo, dos cambios por escuadra buscaban el revulsivo que sirviera para aumentar el marcador o igualar las acciones. Al minuto 46, Deportes La Serena tuvo un tiro libre que se fue besando el larguero visitante. Pero dos minutos más tarde, y tras nuevos errores defensivos del cuadro local, Pía Ferhmann aumentaría las cifras para el conjunto inmortal.

Corridos 22 minutos del segundo tiempo, La Serena se acercó nuevamente al arco inmortal, pero una soberbia salida de Javiera Díaz impidió el descuento de las papayeras que no pudieron, en momento alguno, tomar el control del partido.

Los últimos diez minutos del encuentro estuvieron marcados por el desorden táctico de La Serena al intentar llegar al arco de Fernández Vial; las granates intentaron arrimarse a la portería inmortal, pero el buen orden defensivo de las visitas impidió que el barco del almirante sozobrara.

Pitazo final y los tres puntos se van para Concepción. Así, las granates siguen en la parte baja con 1 punto, mientras que Fernández Vial suma su segunda victoria en tres cotejos. La próxima fecha enfrentará a las vialinas contra Deportes Iquique, mientras que La Serena hará lo propio en su visita a Colo-Colo.