Deportes Temuco pasa por sobre Everton y está a una victoria de zafar del descenso

Jugadora de Everton y otra de Temuco

Temuco venció por 3 a 1 a Everton en la fecha 13 del Campeonato Nacional 2021

La segunda sorpresa del sábado la dio Deportes Temuco, que tras vencer a Everton quedó muy cerca de mandar a Cobresal al descenso y salvarse del partido de definición.

El partido de Deportes Temuco vs Everton fue uno de los cuatro encuentros de la fecha 13 que se jugó en simultáneo a las 11:00 horas. En esta jornada, el Campeonato Femenino Caja Los Andes nos trajo varias sorpresas, una de ellas, el amplio triunfo de las sureñas por sobre las Oro y Cielo por 3 a 1.

Con este resultado, Deportes Temuco queda a un paso de salvarse del descenso, y si otros resultados lo acompañan, incluso de no jugar el partido de promoción. Por otro lado, nuevamente el duelo no conto con transmisión, por lo cual no se pudo apreciar el triunfo en todo su esplendor. Es por esto que la siguiente crónica se armó en base los minuto a minuto publicados en redes sociales.

La apertura de la cuenta fue al minuto 34 del primer tiempo. Y quien puso en ventaja a su equipo fue Claudia Salfate para Everton, que con un poco de ayuda de la defensora Michillanca, logró poner el 1 a 0 parcial.

El remonte de Temuco

Luego del descanso, las del sur se pusieron las pilas, y al minuto 54 Joins Almonacid anotó de olímpico el gol del empate. Pero un único tanto no fue suficiente para la albiverde, ya que tan solo 3 minutos después, Almonacid anotó el tanto de la ventaja para su equipo. Tras un tiro cruzado, la pelota ingresó al arco y puso arriba al conjunto local.

Cuando ya perecía que el partido estaba cerrado, Carolina Riffo anotó el tercer tanto de Deportes Temuco. Con ese último trámite al minuto 93, el partido quedó sellado y Temuco pudo celebrar un triunfo de gran importancia para seguir soñando con la permanencia.

Por el lado de Everton, tras no poder sumar puntos, quedó descartada su clasificación a playoffs. Y de pasada, ayudó a su rival directo en aquel cometido, Deportes Antofagasta, a que si lograran ser una de las ocho mejores del Campeonato. En la última fecha del torneo, las Oro y Cielo deberán enfrentar a Deportes Antofagasta. Mientras que Deportes Temuco buscará el triunfo ante Palestino.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2021
FECHA 13
DEPORTES TEMUCO 3-1 EVERTON

Árbitro: Leonardo Silva
Complejo M11 Labranza, Temuco

Deportes Temuco (3): Camila Cazor; Karla Michillanca, Karoline Ibáñez, Joins Almonacid, Francisca Romero; Guiselle Barría (55’ Camila Rapimán), Lorena Padilla, Javiera Paillán (75’ Paula Cuminao); Carolina Riffo, Javiera Torres, Camila Belmar. DT: Mauricio Sanz.

Everton (1): Fernanda Talavera, Josefa Moya (85’ Daniela Salah), Valentina Delgado, Sofía Barrios, Krishna Cabrera, Claudia Salfate, Mariana Morales, Carolina Tapia (59’ Belén Bustos), Carolina Pezoa (72’ Francisca López), Milenka Pavez, Valery Otárola. DT: Pablo Guerra.

Goles: 34’ Claudia Salfate (EVE), 54’ Joins Almonacid, 57’ Joins Almonacid, 90+3’ Camila Riffo (DT).