Deportes Antofagasta cayó categóricamente ante Palestino y ambos aseguraron su clasificación a play-offs

Jugadora de Palestino vs de Antofagasta

Antofagasta cayó por 8-1 ante Palestino en la fecha 13 del Campeonato Nacional 2021

Pese a la derrota, Deportes Antofagasta aseguró la clasificación a la siguiente ronda tras la derrota de Everton ante Deportes Temuco. Verónica Riquelme fue la figura del partido al marcar un hat-trick.

Deportes Antofagasta cayó por 8-1 ante un apabullante Palestino en la fecha 13 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021. Con esto, ambas escuadras clasificaron a la siguiente fase, a una fecha del término de la temporada regular del torneo.

Fue un partido difícil para las locales que buscaron asegurar su paso a la siguiente fase del campeonato ante Palestino y esperando que Everton enrede puntos en su visita a Deportes Temuco. Lo cual, finalmente se logró, ya que el Oro y Cielo cayó por 3 a 1 ante las sureñas.

Tempranamente, un penal en favor de las baisanas marcó la ventaja para las visitantes. Tan solo unos minutos más tarde, Verónica Riquelme aprovechó la desconcentración puma para marcar la segunda cifra en 14 minutos de juego.

Seis minutos después apareció el motor del conjunto nortino para marcar el descuento local. La jugada inició con Melany Letelier, quien aguantó de gran forma el balón, y se lo pasó a Valentina Contreras. La mezcla entre Letelier y Contreras finalizó con un golazo en el ángulo que ilusionó a la gente presente.

Cerca de la media hora de partido y tras una mala salida de Palestino, Thyare Tapia se perdió el empate de forma increíble. Era el gol de la ilusión, pero el balón se fue desviado. Luego, corriendo el minuto 35 del cotejo, Kony González se lució para evitar en doble instancia la caída de su pórtico. A esta altura, era la figura del partido.

A pesar de la resistencia puma, no se pudo evitar el tercer gol árabe sobre los 40 minutos de partido. Ya parecía todo sentenciado en la cancha 3 del Estadio Regional. Mientras que en la Araucanía, Everton conseguía un triunfo sobre Deportes Temuco. Dos minutos después, Verónica Riquelme marca el cuarto gol de Palestino y su segundo personal. Ahora sí, primera mitad liquidada y al descanso.

El segundo tiempo Antofagasta vs Palestino

Posterior al receso, llegando a la hora de partido, Palestino no desaprovechó las desconcentraciones pumas y marcó la quinta cifra en su favor. A esta altura, las miradas estaban en Temuco, pues las locales ganaban a Everton por 2-1, lo que permitía clasificar a las albicelestes. Acto seguido, Verónica Riquelme nuevamente inflaría las redes locales para marcar el 6-1. Las desatenciones defensivas fueron aprovechadas a cabalidad por un Palestino que nunca perdona.

Deportes Antofagasta, preso de la frustración, intentó volcarse en ataque a través de los pies de Valentina Contreras, quien intentó en varias ocasiones desde fuera del área. Pero todo intento fue infructuoso. Aun así, el partido estaba inclinado en favor de las árabes, quienes aprovecharon un nuevo yerro defensivo y, esta vez, un autogol de Kony González marcaría la séptima diana para Palestino.

Pese a esto, Palestino no renunció al ataque y Kandy Schencke marcó el 8-1 para las visitantes. Preocupante rendimiento del conjunto puma que, a esta altura, ya estaba clasificado a la siguiente fase del torneo, pues Everton cayó por 3-1 ante Temuco.

La tónica del partido se mantuvo hasta el pitazo final. Con este resultado y, a pesar de la derrota, Antofagasta asegura su clasificación a playoffs. Mientras que Palestino se afianza en el segundo lugar de su grupo. Para la próxima fecha, Antofagasta visitará a Everton en la última jornada de la fase regular. Mientras que Palestino será local ante Deportes Temuco.

FECHA 13
DEPORTES ANTOFAGASTA 1–8 PALESTINO

Estadio: Calvo y Bascuñán, cancha 3. Antofagasta.
Árbitro: Eduardo Astudillo.

Deportes Antofagasta (1): Kony González; Nicol Fabres, Karla Farías (74’ Franchesca Carvajal), Ianna Jeraldo, Kimberly Fredes (71’ Camila González); Javiera Varas (28’ Catherine Rodríguez), Francisca Olmos, Valentina Contreras; Priscila Hidalgo (71’ Constanza Robles), Thiyare Tapia, Melany Letelier. DT: Francisco Espinoza.

Palestino (8): Valeria Rojas; Emilia Pastrián, Catalina Alarcón, Katya Ponce, Ivette Olivares (73’ Vásquez); Verónica Riquelme (60’ Kandy Schencke), Estefany Vargas, Yessenia Huenteo (60’ Yasmín Torrealba); Melissa Espina, Carol Ardiles (73’ Sanchez), Marina Cano. DT: Claudio Quintillani.

Goles: 7’ Yessenia Huenteo, Verónica Riquelme (14’, 43’, 53’), 38’ Ivette Olivares, 60’ Katya Ponce, 67’ Kony González (en contra), 76’ Kandy Schencke (PAL); 21’ Valentina Contreras (CDA).

Tarjetas amarillas: Yessenia Huenteo (PAL).