Deportes Puerto Montt rescata un agónico empate vs Deportes Iquique

Deportes Iquique vs Deportes Puerto Montt 4

Con gol sobre el final, Deportes Puerto Montt se llevó un empate 1-1 con Deportes Iquique en la fecha 10 del Campeonato Nacional 2021.

Se acabó la espera. Con un parón de un mes, por la participación de La Roja en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, este sábado 14 de agosto volvió el Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021 con la fecha 10. El partido que protagonizaron Deportes Puerto Montt y Deportes Iquique en el estadio Chinquihue terminó con un empate 1-1.

Las Dragonas abrieron el marcador con un certero tiro de Francesca Acuña a la portería que custodiaba Tania Ulloa. Con mucha potencia, desde el sector derecho y casi de forma incidental, a los 7 minutos llegó el 1-0 para unas iquiqueñas que sorprendían a las sureñas, que habían tenido una buena pretemporada.

A los 19 minutos, las Hijas del Temporal comenzaron a presionar y un balón en el travesaño del arco de Yamilet Araya asustó a Iquique. Así, la intensidad del partido empezó a subir y ambos equipos llegaban constantemente a la línea de fondo rival para buscar desequilibrar el marcador.

La defensa de Deportes Iquique, a pesar de dejar espacios para que Puerto Montt jugara, se mostró bien parada. Al mismo tiempo, las sureñas dejaron en claro que necesitaban del triunfo para seguir en la misión de entrar a zona de play-offs. Así, terminó el primer tiempo con la misma tónica y el marcador intacto: 1-0 para las dragonas.

El segundo tiempo comenzó intenso. Las Hijas del Temporal llegaban fuerte a la zona rival, pero la zaga de las dragonas estuvo incisiva para detener cualquier embate que intentase Nathalie Quezada. Yamilet Araya estaba muy bien parada y no pasó zozobras para tapar balones ajenos.

Mientras tanto, Puerto Montt se mostró tremendamente jugado. Más cerca de empatar las acciones, fueron alrededor de 10 sus llegadas a la portería rival pero no pudieron meter el balón en las redes. Sobre el final del encuentro, Iquique tuvo en sus manos anotar el 2-0 que sería definitivo, con un tiro libre impecable, pero el travesaño impidió nuevamente que se moviera el marcador.

Aunque las Dragonas estuvieron más finas, en el último minuto llegaría el empate. Bárbara Hernández aprovechó un córner que cobró Katalina Jiménez y luego de una serie de desórdenes defensivos nortinos, marcó el 1-1 definitivo para Deportes Puerto Montt. Así, las Hijas del Temporal suman 10 puntos y siguen fuera de zona de play-offs, a la espera del resto de los partidos. En la fecha 11, Deportes Iquique visitará a Santiago Morning, mientras que Deportes Puerto Montt recibirá a Colo-Colo.

FECHA 10
DEPORTES PUERTO MONTT 1-1 DEPORTES IQUIQUE

Estadio: Chinquihue, Puerto Montt
Árbitro: José Luis Aguilar.

Deportes Puerto Montt (1): Tania Ulloa; María José Garay, Alexia Gallardo, Camila Vergara (62’ Katalina Jiménez), Krishna Soto; Isabel Saldivia, Bárbara Hernández, Javiera Merino (75’ Valentina Cárcamo); Javiera Blanco (42’ Yenifer Gelvez), Antonia Escalona (62’ Nicol Rival), Nathalie Quezada (75’ Constanza Muñoz). DT: Orlando Gutiérrez.

Deportes Iquique (1): Yamilet Araya; Yarella Torres, Francisca Araya, Monserrat Hernández, Silvana López; Francesca Acuña, Valentina López, Fernanda Giroldi (46’ Paula Espinoza); Katerin Cubillos (72’ Mayori Flores), Natacha Belmar, Emily Muñoz (72’ Camila Rodríguez). DT: Andrés Carrasco.

Goles: 7’ Francesca Acuña (CDI), 89′ Bárbara Hernández (DPM).

Tarjetas amarillas: Valentina López, Silvana López (CDI), Alexia Gallardo, Krishna Soto (DPM).