Deportes Puerto Montt logra infartante triunfo contra Cobresal

Cobresal no pudo ante Puerto Montt, que se hizo fuerte de local y rescató un importante triunfo por 2-0 en los últimos minutos del partido.

Para cerrar la fecha 4 del Campeonato Femenino 2023, Deportes Puerto Montt recibió a Cobresal en el estadio Chinquihue. En un verdadero partidazo, las Hijas del Temporal rescataron un agónico triunfo por 2-0 sobre el final del segundo tiempo.

En el minuto 11 llegó la apertura de la cuenta para un Cobresal, de los pies de Constanza Muñoz, que era superior desde el principio. Sin embargo, la jugada fue anulada gracias a Clara Elgueta, quien forzó el off-side para las Hijas del Temporal. Después de eso se dieron vuelta las tornas, ya que Puerto Montt comenzó a atacar más incisivamente.

Candy Schencke pudo abrir el marcador en dos ocasiones antes de cumplir 21 minutos pero la pelota se fue desviada por poco. De a poco las fuerzas se fueron igualando, aunque las llegadas del Velero eran más peligrosas. Daniela Muñoz despejó una pelota de la línea para salvar de la apertura del marcador a Cobresal.

Poco antes de terminar el primer tiempo, a los 42’, Anabel Guzmán agarró con las dos manos a una jugadora de Deportes Puerto Montt y la bajó con fuerza. Rápidamente, el árbitro Daniel Parra le puso tarjeta roja a la defensora cobresalina, quien vio en primera persona la jugada.

El inicio del complemento estuvo muy intenso, pero trabado en el mediocampo. Cobresal, ya con 10 jugadoras comenzó a hacer cambios más defensivos para custodiar su retaguardia; las Hijas del Temporal, por su parte, le empezó a apedrear el rancho al cuadro minero que resistía bien los embates rivales.

A ninguno de los dos equipos le resultó el esfuerzo por descontar y marcar el primer gol. Cuando iban 78’ a Puerto Montt se le puso tan cuesta arriba como a las legionarias, ya que también se quedaron con 10. Guillermina Cotellessa fue expulsada por doble tarjeta amarilla y complicó al velero para la recta final del encuentro.

Hasta que descontaron. Corría el minuto 83’ del partido cuando Candy Schencke llegó sola al arco y luego de notar que no podía anotar, dejó atrás a Macarena Vergara y centró para María Silva, quien conectó el balón y se metió hasta la cocina para meter el 1-0 en la agonía del partido.

Sobre el final del encuentro, a los 90+1’, el árbitro Daniel Parra cobró un penal a favor de Deportes Puerto Montt. Renata Vergara bajó a Candy Schencke y le dio la chance a las locales de estirar las cifras. Precisamente Schencke fue la encargada de patear el tiro y a los 90+3’ puso el 2-0 definitivo sobre Cobresal.

Con este marcador, ambas escuadras suman 6 puntos, pero las Hijas del Temporal se ponen segundas por diferencia de gol, dejando así en el tercer puesto a las Mineras. En la fecha 5 del Campeonato Femenino, Cobresal recibirá a Fernández Vial mientras que Puerto Montt visitará a Deportes Iquique.