Fernández Vial y Deportes Iquique reparten puntos en Hualqui

Empate a un gol en el partido que abrió la fecha 4 del Campeonato Femenino 2023, entre Fernández Vial y Deportes Iquique.

En el estadio Municipal de Hualqui se abrió la fecha 4 de la segunda rueda del Campeonato Femenino 2023. Fernández Vial recibió a Deportes Iquique desde las 15:00 horas y las aurinegras, pese a su ventaja inicial, no se pudieron llevar los tres puntos. Fue empate 1-1 que complicó a ambas escuadras en la tabla de posiciones.

El primer tiempo estuvo parejo y bien apretado, y no fue hasta el final que el Almirante no vino a sacar ventaja. Elisa Pérez recibió un centro, controló la pelota y remató de primera para convertir el 1-0 parcial para Fernández Vial a los 44 minutos. Así se fueron al descanso con un triunfo momentáneo.

En el segundo tiempo las aurinegras siguieron siendo superiores. Es más, las dragonas se quedaron con 10 a los 74’ luego de la expulsión a Natacha Belmar. Sin embargo, la primera que tuvieron se le dio a Deportes Iquique. A los 77 minutos, fue Valentina Fuentes quien se descolgó y puso el 1-1 que a la larga sería definitivo.

Con este marcador, las iquiqueñas se mantienen segundas en la tabla con cinco puntos, aún fuera de la zona de promoción. Asimismo, Fernández Vial es penúltimo con apenas tres puntos, en zona de descenso directo. En la fecha 5, el Almirante visitará a Cobresal mientras que Iquique recibirá a Deportes Puerto Montt.