Colo-Colo y Universidad de Chile se llevan un empate del Superclásico

Las azules hicieron la tarea y rescataron un empate contra Colo-Colo en el segundo tiempo del Superclásico en Macul.

El plato de fondo de la fecha 4 de la segunda rueda del Campeonato Femenino 2023 fue el Superclásico. Colo-Colo recibió en el estadio Monumental a Universidad de Chile y dividieron puntos, ya que la U remontó sobre el final y rescató un trabajado empate 2-2.

Las albas se hicieron del dominio del balón en los primeros pasajes del partido. Asustaron a Natalia Campos varias veces antes de cumplir 10’; Dahiana Bogarín e Ysaura Viso tuvieron las más claras. Por esa razón, no fue extraño que el Cacique aprovechara la ocasión de abrir el marcador antes del primer cuarto de encuentro.

Javiera Grez la hizo toda. La curicana tuvo una exquisita jugada personal por la banda izquierda y centró. Sin embargo, al no encontrar rematadora, fue ella misma quien recuperó el balón y se lo abrió a Michelle Acevedo. Con un remate cruzado, Michi conectó la pelota y puso el 1-0 a los 14’.

El partido se fue trabando en el mediocampo y las albas empezaron a cederle el dominio a Universidad de Chile. Pero la efectividad de Colo-Colo llegó en un córner, ya que a los 31’ Dahiana Bogarín pateó un tiro de esquina y Yastin Jiménez, de cabeza, marcó el dos a cero parcial. Así terminó el 1T, con el mismo ritmo.

El resto del encuentro mostró a unas albas y unas azules muy apretadas en mitad de cancha, en general. Y pese a que el Cacique era más peligroso, la defensa azul se fue afirmando con el correr de los minutos mientras que la salida de Fernanda Ramírez y luego de Corina Clavijo le pesó a las locales. De a poco comenzaron a atacar más fuerte las visitantes.

En una contra encabezada por Yissel Aquino fue que llegó el descuento azul. A los 70’ Franchesca Caniguán recibió una pelota de Rebeca Fernández, remató cruzado y puso el 1-2. La U se hizo fuerte y empezó a apedrearle el rancho a Catalina Mellado, que quedó tocada.

Así fue como llegó el descuento final en el tiempo de adición. A los 90+2 minutos, Llanka Groff apareció y rescató el empate final que provocó la algarabía azul, ya que se hicieron fuertes sobre el final y permitieron sumar un punto clave en la lucha por el liderato.

Con el empate 2-2 definitivo, Colo-Colo se mantiene puntero del grupo A con 8 puntos. Universidad de Chile se pone 2º con 5 puntos. El Cacique no vuelve a jugar hasta la fecha 6, mientras que la U recuperará a mitad de semana el partido pendiente contra Palestino.

CAMPEONATO FEMENINO SQM 2023
FECHA 4 – GRUPO A
COLO-COLO 2-2 UNIVERSIDAD DE CHILE

Estadio: Monumental, Macul
Árbitra: Dione Rissios

Colo-Colo (2): Catalina Mellado; Michelle Acevedo, Corina Clavijo (80′ Anaís Cifuentes), Fernanda Ramírez (46’ Alexia Gallardo); Fernanda Hidalgo; Yastin Jiménez, Dahiana Bogarín, Yanara Aedo; Isidora Olave, Ysaura Viso (59’ Yessenia López), Javiera Grez (59’ María José Urrutia). DT: Tatiele Silveira.

Universidad de Chile (2): Natalia Campos; Monserratt González (59’ Yissel Aquino), Carla Guerrero, María Martínez Vecca, Fernanda Pinilla; Ana Gutiérrez, Karen Fuentes, Bárbara Sánchez (84′ Llanka Groff); Daniela Zamora, Franchesca Caniguán, Rebeca Fernández (90+4′ Yessenia Huenteo). DT: Nicolás Bravo.

Goles: 14’ Michelle Acevedo, 31’ Yastin Jiménez (CC), 70’ Franchesca Caniguán, 90+2′ Llanka Groff (UCH)

Tarjetas amarillas: 66’ Alexia Gallardo, 75’ María José Urrutia (CC).