Deportes Antofagasta vence a Cobresal y está en zona de clasificación

Deportes Antofagasta vs Cobresal

Las Pumas vencieron 4-1 a Cobresal en el partido pendiente, válido por la primera fecha del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021.

Este sábado 17 de julio se recuperó el único partido que quedaba pendiente de la fecha 1 el Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021. Deportes Antofagasta recibió en la cancha 3 del estadio Calvo y Bascuñán a Cobresal y las derrotó por cuatro goles a uno en un partido plagado de emociones.

El encuentro comenzó con la misma intensidad a la que nos tiene acostumbrados el conjunto puma. Tanto así, que ya en el minuto 4 del partido, Melany Letelier sacó un zurdazo imposible de atrapar para la arquera minera. Se había decretado el 1-0 para las locales.

Mientras avanzaron los minutos, Cobresal no logró pasar la mitad del campo y todas las acciones de peligro pertenecieron al conjunto albiceleste, lo que transformó el partido en un monólogo. Así, terminando la primera parte y luego de centro de Francisca Olmos por el lado izquierdo del ataque, Melany Letelier conectó un certero cabezazo para aumentar el marcador en favor de las pumas.

Pero Cobresal tenía algo que decir, y en los descuentos del primer tiempo, Aracely Tapia marcó el descuento para las cobresalinas. Con todo, no sería impedimento para que Francisca Seura decretara la tercera cifra para el conjunto albiceleste. 3-1 y al descanso.

El segundo tiempo comenzó con un Cobresal decidido a igualar el marcador; mucha pierna fuerte y poco juego asociado marcaron la tónica del complemento. Tanto así que, tras un fuerte encontrón en un balón disputado, Catherine Rodríguez salió lesionada por una fuerte caída en la mitad de la cancha. Minutos después, Thyare Tapia marcaría su primer gol de la temporada y ampliaría el marcador para las locales. Finalmente fue 4-1 y partido sentenciado.

Con este triunfo, Deportes Antofagasta sube hasta el cuarto lugar de la tabla de posiciones, quedando en zona de clasificación con 12 puntos, mientras que Cobresal sigue estancado en el séptimo lugar, con sólo cuatro unidades. Tras el receso olímpico, Deportes Antofagasta volverá a ser local ante las líderes del grupo, Universidad de Chile, mientras que Cobresal hará lo propio ante Everton, en busca de la recuperación.

FECHA 1
DEPORTES ANTOFAGASTA 4-1 COBRESAL

Estadio: Regional Calvo y Bascuñán, cancha 3, Antofagasta.
Árbitro: Eduardo Astudillo.

Deportes Antofagasta (4): Kony González; Nicol Fabres, Paola Araos (86’ Ianna Jeraldo), Francisca Seura, Kimberly Fredes (76’ Romina Guerra); Francisca Olmos, Valentina Contreras, Catherine Rodríguez (70’ Javiera Varas); Priscila Hidalgo (70′ Paola Solar), Thyare Tapia (86′ Constanza Robles), Melany Letelier. DT: Richard Olivares.

Cobresal (1): Francisca Muñoz; Patricia Godoy, Paloma Bermúdez, Daniela Muñoz, Ivette Campos; Nadia Toro, Leslie Alarcón, Pía Jofré; Mariana García, Paulina Lara (70’ Julia Jorquera), Aracely Tapia. DT: Mónica Ledezma.

Goles: 4′ Melany Letelier, 39′ Melany Letelier, 44′ Francisca Seura, 79′ Thyare Tapia (CDA); 40′ Aracely Tapia (CSL).

Tarjetas amarillas: Valentina Contreras (CDA); Patricia Godoy (CSL).

Tarjeta roja: Sergio Barahona (CSL).