Deportes Puerto Montt gustó, ganó y goleó a un Santiago Wanderers sin recursos

Jugadora de Deportes Puerto Montt celebrando un gol

Deporres Puerto Montt gustó, ganó y goleó ante un Santiago Wanderers sin recursos

El partido fue dominado en su totalidad por Deportes Puerto Montt, lo cual se plasmó en el resultado por 4 a 0. Luego de esto, las Hijas del Temporal quedan a un paso de salir de la mala racha que llevan acumulada, y Santiago Wanderers queda cada vez más hundido en la zona de descenso.

Debido a que el Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021 se encuentra suspendido este fin de semana por las elecciones primarias de mañana, domingo 18 de julio, algunos equipos aprovecharon para ponerse al día con los partidos que habían sido suspendidos en fechas anteriores. En específico se disputaron dos encuentros este sábado, y uno de ellos fue el de Deportes Puerto Montt vs Santiago Wanderers, pendiente desde la fecha 2.

El duelo finalizó 4 a 0 a favor de Puerto Montt, lo que permitió a Las Hijas del Temporal igualar a Deportes Iquique en puntos, pero no sobrepasarlo, debido a la diferencia de gol. En el caso de Santiago Wanderers, que es el equipo que ha tenido el peor rendimiento del Torneo, se sigue hundiendo y mantiene el único punto que logró rescatar en un empate ante Universidad de Concepción en la fecha 8.

Tal como lo plasma el resultado, Deportes Puerto Montt fue superior todo el encuentro. Lograron controlar el balón en la mitad de cancha, lo que les entregó una ventaja muy importante para dominar los tiempos del partido. Gracias a esto, el primer gol de Puerto Montt llegó al minuto 20, del pie de Bárbara Hernández. La jugadora logró desmarcarse con la pelota por el lado derecho del área chica, y le pegó cruzado, lo cual hizo imposible para Constanza Muñoz detener el balón.

Luego, tan sólo tres minutos transcurrieron para que Las Hijas del Temporal aumentaran más el marcador. A los 23′ Javiera Merino jugó un tiro de esquina que se fue hacia el segundo palo, donde Antonia Escalona conectó de cabeza, y tras lanzar la pelota hacia el lado contrario de donde estaba la arquera, la pelota entró para poner el segundo del partido.

Antes de que terminara el primer tiempo, al minuto 37, Antonia Escalona quiso lucirse y de pasada poner el tercer gol para DPM. Luego de un saque lateral la pelota quedó dando botes y rebotes en la periferia del área grande. Finalmente, tras un mal despeje de una defensa de Wanderers, la delantera agarró la pelota fuera del área y desde lejos, pero con una precisión impresionante, el balón entró por la esquina derecha del pórtico.

Para cerrar el partido y el marcador, Antonia Escalona anotó su triplete. Al minuto 63, puso el cuarto para las Hijas del Temporal con un zurdazo suave tras varios enredos en el área chica. Sin embargo, ella sin presión alguna quedó sola por el lado izquierdo y pudo anotar con tranquilidad.

El único triunfo que había logrado Deportes Puerto Montt en el Torneo, fue contra las mismas rivales en el partido de vuelta de la fecha 9. Hasta antes de ese momento, no habían sumado puntos y habían anotado solo un gol. Después de este triunfo, agarran nuevo aliento para enfrentar a su próximo rival, que puede ser Deportes La Serena o Deportes Iquique, a quienes tratarán de dominar para asegurar su lugar en la Primera División.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2021
FECHA 2
DEPORTES PUERTO MONTT 4-0 SANTIAGO WANDERERS

Estadio: Chinquihue, Puerto Montt.
Árbitro: Leonardo Silva

Deportes Puerto Montt (4): Tania Ulloa; María José Garay, Alexia Gallardo (77′ Nicole Rival), Camila Vergara, Krishna Soto (77′ Yasna Oyarzo); Isabel Saldivia, Bárbara Hernández, Javiera Merino, Antonia Escalona (68′ Constanza Muñoz), Nathalie Quezada (77′ Catalina Huentelicán), Judith Leal (68′ Javiera Blanco). DT: Orlando Gutiérrez.

Santiago Wanderers (0): Constanza Muñoz; Elizabeth Figueroa, María Paz Baschmann (36′ Jocelyn Contraras), Florencia Botto, Catalina Vásquez; Karla Neira (61′ Constanza Hidalgo), Yocelyn Escobar (36′ Anette Ormeño), Yamila Pérez; Karen González, Romina Orellana (61′ Martina Henríquez), Camila Contreras (36′ Mary Valencia). DT: Felipe Reyes.

Goles: 20′ Bárbara Hernández 1-0 (DPM), 23′ Antonia Escalona 2-0 (DPM), 37′ Antonia Escalona 3-0 (DPM), 63′ Antonia Escalona 4-0 (DPM)

Tarjetas amarillas: 47′ Camila Vergara (DPM), 60′ Elizabeth Figueroa (SW), 71′ Krishna Soto (DPM)