Deportes Antofagasta derrota a Everton y asegura la permanencia en Primera

antofagasta vs everton

Las viñamarinas recibieron a Antofagasta y cayeron por dos a uno, lo que asegura a las Pumas en el Campeonato Femenino 2023.

Para abrir la fecha 5 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022, Everton recibió a Deportes Antofagasta este sábado 5 de noviembre, desde las 11:00 horas, en el estadio Sausalito. Sin embargo, las Pumas ratificaron su campaña perfecta en la segunda rueda con una victoria por dos a uno.

El marcador se abrió tempranamente para el elenco viñamarino, que quería sumar su segundo triunfo consecutivo. Esto, después de la victoria por 3-1 sobre Deportes La Serena. Jhoagny Contreras, una de las figuras del elenco ruletero, puso el 1-0 parcial a los 7′ con un certero cabezazo.

Sin embargo, antes de terminar el primer tiempo llegó el empate de Deportes Antofagasta. Desde los 12 pasos, Sara Pulecio logró poner la igualdad temporal 1-1 a los 36 minutos. Fue por la vía penal que la delantera colombiana convirtió el primer gol para las Pumas.

Ya en la segunda mitad, fue Valentina Contreras la encargada de estirar las cifras. A los 61 minutos, la antofagastina puso el dos a uno que sería definitivo en el estadio Sausalito. Así, Deportes Antofagasta consiguió su cuarta victoria al hilo y dejó a Everton peleando por la permanencia.

Luego de este triunfo, las Pumas aseguran su cupo en la Primera División Femenina 2023 matemáticamente. Su racha perfecta les da el cupo. Por otro lado, Everton suma siete puntos y sigue tercero, pero aún con posibilidades de caer al partido por la promoción porque apenas les resta una fecha por jugar.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 5 / GRUPO B
EVERTON 1-2 DEPORTES ANTOFAGASTA

Estadio: Sausalito, Viña del Mar
Árbitro: Mauro Muñoz

Everton (1): Marcia Roldán; Claudia Maturana, Javiera Torres, Belén Bustos, Claudia Salfate, Valentina Farías, Carolina Tapia (64’ Aileen Valenzuela), Milenka Pavez, Maura Gómez, Jhoagny Contreras, Francisca López (64’ Antonella Martínez). DT: Pablo Guerra.

Deportes Antofagasta (2): Maritza López; Paola Araos, Ianna Jeraldo, Francisca Seura, Amanda Manque; Sara Pulecio, Valentina Contreras, Thyare Tapia (70’ Paola Solar); Antonia Riveros, Sindy Espinoza (70’ Marcela Ramírez), Melany Letelier. DT: Angie Vega.

Goles: 7’ Jhoagny Contreras (EVE), 36’ Sara Pulecio, 61’ Valentina Contreras (CDA)

Tarjetas amarillas: 8’ Valentina Farías (EVE); 64′ Francisca Seura, 89′ Melany Letelier (CDA).