O’Higgins gana, gusta y golea en su visita a Iquique

iquique vs ohiggins

Las rancagüinas vencieron por 4-1 a Deportes Iquique en el norte grande. Thiare Parraguez fue la gran figura del encuentro, marcando un póker.

O’Higgins de Rancagua sueña con la permanencia en la división de honor del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022, pues venció cómodamente a Deportes Iquique por 4-1. El partido fue válido por la fecha 5 del grupo B, que pelea por no descender.

Las visitantes iniciaron el partido en busca del tempranero gol de la tranquilidad. Así, Thiare Parraguez marcó la primera cifra para las capas de provincia. A pesar de los intentos nortinos por conseguir la igualdad, el marcador no cambió hasta el descanso. A cinco minutos de iniciado el segundo tiempo, nuevamente Titi estiró la ventaja para las rancagüinas.

Minutos más tarde, despertaron las dragonas y, a través de Valentina Fuentes, descontaron en el tablero y fueron en busca de la igualdad. A pesar de aquello, una inspirada Thiare Parraguez marcó la tercera diana en 68 minutos de partido, sólo cinco minutos después del descuento iquiqueño.

Cuando el partido estuvo cerca del pitazo final, otra vez Thiare Parraguez -en una tarde soñada- marcó la cuarta cifra con la que terminó el encuentro con sonrisas para las visitantes. 4-1 y los tres puntos se fueron a la sexta región.

Con este resultado, O’Higgins sumó 9 unidades y se aferró al segundo lugar de la tabla, detrás de Deportes Antofagasta; mientras tanto, Deportes Iquique quedó en el quinto lugar con 4 unidades, solo superando a Huachipato y Deportes La Serena.

Para la próxima fecha, las dragonas serán locales nuevamente ante un necesitado Huachipato, mientras que O’Higgins hará lo propio en el Monasterio Celeste ante Deportes Puerto Montt.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 5 / GRUPO B
DEPORTES IQUIQUE 1-4 O’HIGGINS

Complejo: Deportivo Cesare Rossi Banchero, Iquique.
Árbitra: Paola Pizarro.

Deportes Iquique (1): Jaidy Ventes; Valentina Fuentes, Daisy Cegarra, Silvana López, Paula Espinoza, Krishna Cabrera, Priscilla Pastén, Daniela Muñoz, Francisca Araya, Natacha Belmar, Catherine Tapia. DT: Andrés Carrasco.

O’Higgins (4): Ingrid Castro; Aracely Castillo, Gabriela Rojas, Bárbara Brisso, Pía Jofré, Christel Ponce, Thiare Parraguez, Jazmín Bravo, Almay Cerpa, Camila Olivares, Francisca Machuca. DT: Manuel Alarcón.

Goles: 5’ Thiare Parraguez, 50’ Thiare Parraguez, 68’ Thiare Parraguez, 85’ Thiare Parraguez (OHI), 63’ Valentina Fuentes (CDI).