U de Chile golea a Audax Italiano y asegura su puesto en los play-offs femeninos

sonya keefe u vs audax

Después del empate en la primera rueda, esta vez las Leonas le propinaron un contundente 8-0 a Audax Italiano en La Pintana.

Este sábado volvió el fútbol y Universidad de Chile abrió la fecha 5 de Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 para el grupo A. Las Leonas recibieron en La Pintana a Audax Italiano, desde las 12:00 horas, y se llevaron un abultado ocho a cero que las puso momentáneamente en la cima de la tabla.

El marcador lo abrió tempranamente Gabriela Huertas. La colombiana recibió el balón servido por parte de Sonya Keefe a los 10 minutos y se matriculó con su primer gol de la temporada con un misilazo. Poco tardaría Rebeca Fernández en aumentar la ventaja. La goleadora de la Copa Libertadores Femenina definió en el área a quemarropa, nuevamente con asistencia de la Bombardera, a los 12’.

Las más movedizas en la zona ofensiva fueron, precisamente, Keefe y Rebecrack. Es más, la Bombi anotó su gol personal a los 28 minutos, con un jugadón por la izquierda de Fernández, pero el tanto fue anulado por posición de adelanto. Hasta que llegó el tercero definitivo. Daniela Zamora fue la encargada de anotar el 3-0 parcial a los 33’, con un tiro de media distancia.

Misma receta siguió Sonya Keefe para, ahora sí, marcar el cuarto y su primero personal. De primera, la Bombardera remató y puso el 4-0 a los 35’. Y luego a los 37’ una falta sobre Yessenia López terminó con la jueza Montserrat Maturana cobrando penal a favor de Universidad de Chile sobre Audax Italiano.

Keefe pateó directo al segundo palo y superó a la portera Camila Contreras para anotar el 5-0 parcial y su segundo personal. No fue e íultimo gol del primer tiempo, ya que Fernanda Pinilla se matriculó con el sexto de la tarde a los 40 minutos, lo que les sirvió para ampliar las cifras e irse tranquilamente al descanso.

Un tranquilo segundo tiempo

Por otro lado, ya en el complemento Keefe puso su hat-trick a los 49’. La delantera con un espacio muy estrecho en el área logró disparar al arco de Audax Italiano y marcó el 7-0 parcial. Además, la misma Bombardera anotó su cuarto gol personal y el 8-0 a los 53′.

El resto del segundo tiempo estuvo tranquilo y con pocas incidencias. Aunque Carlos Véliz realizó cinco cambios juntos en Universidad de Chile, el equipo no quiso jugar más fuerte. Finalmente fue victoria por 8-0 para las Leonas, que viajarán este domingo a Brasil para disputar la Brasil Ladies Cup.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 5 / GRUPO A
UNIVERSIDAD DE CHILE 8-0 AUDAX ITALIANO

Estadio: Municipal de La Pintana
Árbitra: Montserrat Maturana

Universidad de Chile (8): Vanina Correa (71′ María Fernanda Zúñiga); Karen Fuentes (71′ Valentina Díaz), Carla Guerrero (71′ Denisse Orellana), María Martínez Vecca (71′ Mariana Morales), Fernanda Pinilla; Ana Gutiérrez , Gabriela Huertas, Yessenia López (71′ Llanka Groff); Daniela Zamora, Rebeca Fernández, Sonya Keefe. DT: Carlos Véliz.

Audax Italiano (0): Camila Contreras; Priscila Tapia, Catalina Lobos, Martina Escudero, Catalina Fuentes; Natalia Pino (46’ Javiera González), Isidora Muñoz, Monserrat Fernández; Sol Morales (83′ Nicole Tobar), Andrea Gamboa (56′ Dominique Chamorro), Ignacia Zúñiga (46’ Montserrat Loyola). DT: Macarena Deichler.

Goles: 10’ Gabriela Huertas, 12’ Rebeca Fernández, 33’ Daniela Zamora, 35’ Sonya Keefe, 37’ Sonya Keefe, 40’ Fernanda Pinilla, 49’ Sonya Keefe, 53′ Sonya Keefe (UCH).

Tarjetas amarillas: 77′ Catalina Fuentes (AUD).