Deportes Antofagasta cae con autogol y penal ante Universidad de Chile

Universidad de Chile vs CDA

Las Leonas se impusieron por 2-0 sobre Deportes Antofagasta en un ajustado encuentro. Así, Universidad de Chile continúa con el invicto.

Deportes Antofagasta y Universidad de Chile abrieron la fecha 7 del Campeonato Nacional 2022. El compromiso comenzó a las 11.00 horas y fue disputado en la cancha 3 del estadio Calvo y Bascuñán. Finalmente, las Leonas derrotaron por 2-0 a las Pumas en el norte.

Las azules comenzaron presionando con todo a las locales, sin embargo, las Pumas estaban seguras dentro de su área y despejaban los balones más peligrosos. Sonya Keefe, quien fue sustituida por molestias a los 15 minutos, no podía posicionarse para marcar y tampoco encontraba espacios.

Deportes Antofagasta tuvo el primer acercamiento al arco de Natalia Campos recién a los 13 minutos. Pero en el intento de remate, Naomi Chambe, que recibió el balón desde la izquierda por medio de Melany Letelier, chocó con la portera y el árbitro no demoró en sancionarla con tarjeta amarilla.

Las Leonas eran las dueñas del balón cuando, a los 19 minutos, Verónica Riquelme entró al área para batir a la portera Kony González, pero el juez central sancionó a la jugadora azul con amarilla. Los minutos pasaban y las azules continuaban intentando abrir la cuenta, sobretodo a los 25′, luego de un pase de Yessenia Huenteo, pero la pared antofagastina le negó marcar a Luly.

Las Pumas se acercaron nuevamente a la portería de Campos a los 31 minutos. Melany Letelier le dio un pase en profundidad a Naomi Chambe, pero remató de manera débil desde la derecha. Pasaron 13 minutos para que llegara el primer tanto del partido y fue a favor de Universidad de Chile. Yessenia Huenteo centró desde la izquierda y la defensora Ianna Jeraldo marcó un autogol.

Segundo tiempo Deportes Antofagasta vs Universidad de Chile

Los primeros minutos del complemento fueron una réplica de la primera mitad. Las Leonas continuaban ejerciendo presión sobre las Pumas, pero todas las locales estaban defendiendo dentro del área. Recién a los 56 minutos, llegó Deportes Antofagasta con un misilazo que dio en las manos de Natalia Campos.

Paola Solar ingresó a los 58′ y cambió el juego de las locales, pues, con su ingreso, Deportes Antofagasta se metió en el campo de juego de la U y tuvo mucha más posesión del balón. Sin embargo, no encontraban espacio para hacerle daño a la visita.

Poco duró la insistencia de CDA. Daniela Zamora comenzó a aparecer en el encuentro e intentó marcar. Pero la portera Kony González estaba atenta y segura, de hecho, a los 85 minutos atajó con los pies luego de un remate con potencia. La U quería el segundo y, tras un cobro penal por falta de la arquera Gonzáez sobre Zamora, Karen Fuentes ejecutó el lanzamiento desde los doce pasos y marcó el 2-0 definitivo.