Coquimbo Unido gana, gusta y golea ante un poco reactivo Cobresal

Las piratas vencieron cómodamente a las mineras por 4 goles a 1 y se ilusionan con estar en el grupo que luchará por el título del campeonato. Ellena, Ardiles, San Francisco y Campusano fueron las goleadoras aurinegras.

Coquimbo Unido recibió en el Complejo Las Rosas a Cobresal con la ilusión de sacar los tres puntos necesarios para encumbrarse en la tabla de posiciones. La fecha 12 del Campeonato Femenino 2023 terminó con goleada por cuatro a uno para las Piratas.

Así, tan sólo a 7 minutos de iniciado el cotejo, Priscila Ellena abrió la cuenta con un golazo que ilusionó a la galería local. La presión coquimbana se sintió desde el comienzo y 3 minutos más tarde, Carol Ardiles alargó las cifras para las locales.

El dominio de las acciones del partido corrió por cuenta de las piratas que, pese a llegar más que las mineras, diluyeron su finiquito ante la portería protegida por Macarena Vergara, mientras que el conjunto albinaranjo aprovechó la única oportunidad que tuvo en la primera parte, pues en 40 minutos, Sara Berríos marcó el descuento para las visitantes. 2-1 y al descanso.

La segunda mitad del encuentro mostró a un conjunto de Cobresal dispuesto a conseguir el empate, por lo que presionó en área rival con gran intensidad, lo que complicó a la defensa aurinegra. Pese a ello, no pudo concretar el empate y el cansancio comenzó a pasar factura, pues las Mineras dejaron espacios en defensa que Coquimbo supo aprovechar.

Así, en 83 minutos y tras una gran jugada colectiva, Alexa San Francisco convirtió la tercera diana para Coquimbo Unido y, apenas un minuto después, Waleska Campusano aprovechó otro contragolpe para marcar la cuarta cifra y el 4-1 definitivo del cotejo.

Con este resultado, Coquimbo Unido sólo debe esperar un par de resultados más para asegurar su cupo en el grupo que luchará por el título, mientras que Cobresal ya es carta fija para el grupo que se jugará la permanencia. Para la próxima fecha, Las Piratas visitarán de Palestino, mientras que las cobresalinas serán anfitrionas de la Universidad de Concepción.

CAMPEONATO FEMENINO SQM 2023
FECHA 12
COQUIMBO UNIDO 4-1 COBRESAL

Complejo: Las Rosas, Coquimbo.
Árbitra: Brenda Cisternas

Coquimbo Unido (4): Débora Cubillos; María José Godoy (86’ Claudia Maturana), Graciela Flores, Carol Ardiles, María Paz Bogado; Cristina Julio, Valery Otárola (86’ Stefany Orozco), Natsumy Millones (60’ Catalina Marín); Alexa San Francisco, Waleska Campusano (86’ Milenka Gavilán), Priscila Ellena (78’ Javiera Blanco). DT: Ignacio González.

Cobresal (1): Macarena Vergara; Anaís Valenzuela, Priscilla Araníbar, Ivette Campos, Daniela Muñoz; Adriana Ledezma, Ignacia Vásquez (86’ Anaís Figueroa), Sara Berríos (86’ Fernanda Moya), Renata Vergara; Agustina Nuñez, Aracelly Tapia. DT: Mónica Ledezma.

Goles: 7’ Priscila Ellena, 10’ Carol Ardiles, 83’ Alexa San Francisco, 84’ Waleska Campusano (COQ), 41’ Sara Berríos (CSL)

Tarjetas amarillas: 78’ Valery Otárola (COQ).