Colo-Colo golea a Antofagasta y enciende la lucha por el Chile 2

antofagasta vs colo-colo

Con Tocopilla como escenario, Colo-Colo derrotó por cuatro a cero a las Pumas. Antofagasta queda con la media clasificación a Copa Libertadores Femenina en vilo.

Uno de los partidazos que tendría la fecha 12 del Campeonato Femenino SQM 2023 fue el que protagonizaron Deportes Antofagasta y Colo-Colo. En el estadio Ascanio Cortés de Tocopilla, las albas vencieron por 4-0 a las Pumas y dejaron todavía más apretada la lucha por el medio cupo Chile 2.

Quizás una de las primeras jugadas de peligro fue de las Pumas. Tatiana Ariza llegó hasta el arco y Ryann Torrero y Michelle Olivares consiguieron enviar la pelota al córner para evitar la apertura del marcador. En general, el elenco antofagastino se mostraba mucho mejor parado que las albas. Aprovecharon que el mediocampo se veía débil para moverse y dominar las acciones.

Un tapadón de Dominik Paredes a Ysaura Viso mantuvo el empate sin goles y encendió el partido. Y a los 31’ luego de un error de la defensa de Antofagasta llegó la apertura de la cuenta. Aunque Javiera Grez intentó empujar la pelota hacia el arco tras un centro de Olivares Acevedo, finalmente fue Marcela Ramírez quien convirtió mediante un autogol el 1-0 para Colo-Colo.

De a poco, después del gol, las acciones fueron tornándose albas. Así fue como poco antes de terminar la primera mitad llegó el segundo tanto albo. Ahora sí que sí Javiera Grez conectó el balón y marcó el 2-0 a los 42 minutos. El Cacique se hizo fuerte y consiguió irse con el dos a cero de la tranquilidad al descanso.

Segundo tiempo

A poco correr de la segunda mitad, una falta sobre Javiera Grez en el área se convirtió en polémica. Marcela Ramírez le pegó en la cabeza a la curicana, pero cinco minutos después, el árbitro decidió pitar penal a favor de Colo-Colo. Fue polémico porque el cobro llegó mucho rato después de la falta.

Yanara Aedo lo convirtió en gol a los 63 minutos. Ysaura Viso, en tanto, marcó el 4-0 definitivo a los 67′ que sentenció el marcador y que fue inapelable a favor del Cacique.

Pero no volvieron a estirar las cifras y terminaron con la victoria por 4-0 que mantiene a las albas segundas con 30 puntos. Si bien Antofagasta se mantiene tercero con 22 unidades, todo dependerá de lo que hagan Santiago Morning y Palestino esta fecha. En la última jornada, CC recibirá a Audax Italiano y las Pumas visitarán a Fernández Vial.

CAMPEONATO FEMENINO SQM 2023
FECHA 12
DEPORTES ANTOFAGASTA 0-4 COLO-COLO

Estadio: Ascanio Cortés, Tocopilla
Árbitro: Mauro Muñoz

Colo-Colo (4): Ryann Torrero; Michelle Olivares, Fernanda Ramírez, Corina Clavijo, Fernanda Hidalgo; Dahiana Bogarín (80’ Francisca Mardones), Yastin Jiménez (80’ Yusmery Ascanio), Yanara Aedo (74’ Anaís Álvarez); Isidora Olave, Ysaura Viso (74’ María José Urrutia), Javiera Grez (64’ Nicol Sanhueza). DT: Mario González.

Deportes Antofagasta (0): Dominik Paredes; Nayelli Maluenda, Francisca Seura, Alejandra Leal, Marcela Ramirez, Lesly Olivares, Valentina Contreras, Thyare Tapia (70’ Franchesca Carvajal), Melany Letelier, Scarleth Díaz, Tatiana Ariza. DT. Angie Vega.

Goles: 31’ AG Marcela Ramírez, 42’ Javiera Grez, 63’ Yanara Aedo, 67’ Ysaura Viso (CC)

Tarjetas amarillas: 30’ Thyare Tapia, 63’ Melany Letelier, 90+3′ Lesly Olivares (CDA), 45+2’ Yanara Aedo, 86′ Michelle Olivares (CC).