U de Chile pasa por encima de Fernández Vial con una potente goleada

Fue victoria por siete a cero para la U sobre Fernández Vial este domingo en el Santiago Bueras de Maipú, lo que las mantiene punteras.

Uno de los partidos que menos influían en la fase final del Campeonato Femenino 2023 fue el que protagonizaron Universidad de Chile y Fernández Vial este domingo. Las Leonas golearon por siete a cero a las aurinegras. No solamente se mantuvieron en la cima de la tabla, sino que estancaron a sus rivales en el fondo.

La U desde el principio era superior pero el Almirante tampoco se las dejó fácil. A los 16 minutos, un intento masivo de varias jugadoras de abrir la cuenta fue rechazado por Sofía Calbucura. Fernanda Pinilla recuperó la pelota, se la centró a Karen Fuentes, quien remató pero se estrelló en la portera.

Ahí apareció Huenteo, que capturó la pelota, pateó al arco y anotó el anhelado 1-0. Pocos minutos más tarde llegó el segundo gol azul. Daniela Zamora llegó hasta la última línea con Elisa Pérez marcándola de cerca. Sin embargo, la delantera centró atrás y apareció Bárbara Sánchez para anotar su 13º gol esta temporada.

Y a los 33’, una jugada conjunta entre varias jugadoras se convirtió en el 3-0; Daniela Zamora centró atrás pero con un toque pequeño de la Chama para Huenteo fue esta última quien marcó el tercero. Vial no conseguía hilar dos ideas futbolísticas y pese a que su defensa se mostraba clara, todos los espacios que dejaron le costaron la goleada para la U.

Segundo tiempo

A los 46’, apenas empezando el complemento, llegó el segundo gol de la Chama. Bárbara Sánchez recibió un pase de Zamora, que se vistió de asistidora este fin de semana, y marcó el cuarto gol del partido. El Almirante no podía aprovechar de descontar ni de reducir la ventaja rival. Fernanda Pinilla intentó varias veces de media distancia pero no consiguió marcar.

Pese a que la U bajó un poco de intensidad con el correr de los minutos, poco más tarde las azules se despegaron y convirtieron tres goles en un lapso de seis minutos. A los 65’ llegó el hat-trick de Huenteo, a los 69’ el primer gol en Primera División de Florencia Acevedo y a los 72’ Carla Guerrero volvió a las redes, a pocos minutos de volver a las canchas luego de superar una dura lesión.

Con el 7-0 parcial las Leonas se relajaron, y aunque los intentos no cesaron, tampoco pudieron estirar. Con esta victoria suman 33 puntos y se mantienen líderes; asimismo, Fernández Vial está 14º y últimas con apenas tres unidades. En la próxima fecha ambas jugarán el sábado 17 a las 11:00 horas: U de Chile visitará a Deportes Iquique y Fernández Vial recibirá a Deportes Antofagasta.

CAMPEONATO FEMENINO SQM 2023
FECHA 12
UNIVERSIDAD DE CHILE VS FERNÁNDEZ VIAL

Estadio: Santiago Bueras, Maipú
Árbitro: Felipe González

Universidad de Chile (7): Gabriela Bórquez; Valentina Díaz (49’ Monserratt González), Denisse Orellana (60’ Carla Guerrero), Mariana Morales, Fernanda Pinilla; Ana Gutiérrez (74’ Emma González), Llanka Groff, Karen Fuentes (60’ Grettel Suazo); Daniela Zamora (60’ Florencia Acevedo), Bárbara Sánchez, Yessenia Huenteo. DT: Nicolás Bravo.

Fernández Vial (0): Sofía Calbucura; Escarlet Fica, Nicole Chávez, Yasna Becerra, Bárbara Carrillo (46’ Fernanda Durán); Catherine Monsálvez, Dina Barría, Krishna Donoso; Martina Oses, Elisa Pérez, Krystell Muñoz (69’ Alondra Doren). DT: Luis Ceballos.

Goles: 15’ Yessenia Huenteo, 26’ Bárbara Sánchez, 33’ Yessenia Huenteo, 46’ Bárbara Sánchez, 65’ Yessenia Huenteo, 69’ Florencia Acevedo, 72’ Carla Guerrero (UCH).

Tarjetas amarillas: 47’ Valentina Díaz, 86′ Carla Guerrero (UCH).

Incidencias: 1.385 espectadores