Colo-Colo vence agónicamente a Universidad de Chile en el Superclásico

El Superclásico entre Universidad de Chile y Colo-Colo terminó con una ajustada victoria alba en el último minuto.

El plato de fondo de la fecha 3 del Campeonato Femenino 2024 se celebró este domingo en el estadio Municipal de La Pintana. Ante poco más de 1000 hinchas, Universidad de Chile recibió a Colo-Colo en una nueva edición del Superclásico. Terminó con agónica victoria para el Cacique por 1-0.

La primera llegada de la U fue antes de cumplir 1 minuto, con un acercamiento peligroso de Gisela Pino que Ryann Torrero alcanzó a despejar para que Javiera Grez la sacara definitivamente de la cancha. Y a los 4 un remate de Guillermina Grant que se fue desviado mostró que el encuentro estaba de ida y vuelta.

En general se veía un partido muy medido en el mediocampo, con dos equipos que aprovecharían el más mínimo error para arremeter contra el rival. De a poco Colo-Colo fue tomando la iniciativa y a los 31’ Yastin Jiménez tuvo la apertura de la cuenta, pero Abigail Chaves despejó de la línea.

Al descanso se fueron con un apretado empate sin goles y con las albas levemente superiores a Universidad de Chile. Las azules, sin embargo, mostraron un juego muy táctico y que se disputaba mayoritariamente por las bandas. Y de cara al complemento la U salió muy intensa y propositiva.

Precisamente a los 49’ Anaís Cifuentes impidió la apertura de la cuenta. La central alba despejó un balón que quedó boteando en el área y que pudo significar el 1-0 para las Leonas. Y a los 56’ Ryann Torrero se pegó un tapadón de aquellos para mantener el arco albo en cero.

Repitió a los 68’ cuando logró despejar un gol cantado de Daniela Zamora. En general, Universidad de Chile entró más enchufada al segundo tiempo y eso a Colo-Colo le pesó. El Cacique no lograba generar fútbol y la zaga de las Leonas estaba bien parada.

Isidora Olave intentó a los 75′ pero estaba fuera de juego y no pudo darle el 1-0 a las albas. Las azules estaban mejor paradas, aunque las contras colocolinas eran la tónica. Yastin Jiménez tuvo el gol a los 82′ y Yanara Aedo a los 84′, pero ambas pelotas se dirigieron afuera de la portería.

Todo parecía que acabaría empatado sin goles, pero Colo-Colo apareció en el último minuto para llevarse el triunfo y los tres puntos. Javiera Grez aprovechó un centro de Isidora Olave para tirarse un planchazo y meter de cabeza el 1-0 parcial a los 89 minutos.

Con este triunfo albo, suman seis puntos, y comparten la punta de la tabla con Santiago Morning, Coquimbo Unido y Universidad de Chile. Colo-Colo volverá a jugar este miércoles 27 ante Everton por partido pendiente de la fecha 1 y tendrá libre en la F4, mientras que la U visitará a Cobresal en Puente Alto el próximo domingo.