Universidad Católica aprovecha la ventaja y vence a la Universidad de Concepción

Universidad Católica venció cómodamente a las del Campanil por 3-1. Cortés, Parraguez y Heyermann fueron las goleadoras visitantes.

Universidad Católica se trasladó hasta la región del Biobío para doblegar a su par, la Universidad de Concepción, en el partido válido por la fecha 3 del Campeonato Femenino 2024. Fue triunfo por 3-1 para la UC, que suma su segunda victoria al hilo en el torneo y se pone como líder de la tabla.

La gente no terminó de acomodarse en las galerías cuando Millaray Cortés robó un balón en el sector defensivo del Campanil y, al minuto de juego, percutó un zapatazo que se clavó en el rincón inferior derecho de Camila Pincheira; 0-1 para las visitantes en 50 segundos.

Con el reloj corriendo en su contra, las foreras no pudieron acomodarse en el césped sintético y permitieron el dominio de las cruzadas durante gran parte de la primera etapa. Así, ya en 35 minutos de partido, la ex O’Higgins Thiare Parraguez alargó las cifras para el conjunto precordillerano desde el punto de lanzamiento penal. Hasta ahí, era un partido cómodo para la visita.

Cuando se jugaban los descuentos del primer tiempo, la U de Conce aprovechó una desconcentración de la defensa de Universidad Católica y, tras una impecable vaselina, Isidora Sepúlveda descontó antes del descanso. 1-2 y un gol de camarín para enfrentar los últimos 45 minutos con la frente en alto.

Faltando pocos minutos para el término del cotejo, Universidad de Concepción tuvo que conformar su escuadra con una jugadora menos, toda vez que Valentina Santiago -ingresada en el minuto 58- salió lesionada después de agotados los cambios del conjunto local, lo que complicó las cosas para las de camiseta amarilla.

Ya en los descuentos y tras una desconcentración forera, la árbitra del encuentro pitó otro tiro de lanzamiento penal para la Universidad Católica y Agustina Heyermann se encargó de canjear el cobro por gol, no sin antes sortear el tapadón de Camila Pincheira. 3-1 y partido liquidado. Faltando pocos segundos para el final, la misma Heyermann tuvo el cuarto gol, pero el balón se fue apenas desviado sobre el larguero.

Con este resultado, Universidad Católica alcanza momentáneamente la cima de la tabla del campeonato, con 7 unidades, mientras que Universidad de Concepción abraza la 10º posición, con tan solo un punto. Para la próxima fecha, las foreras viajarán hasta la capital para enfrentar a Palestino, mientras que la UC será visitante ante Audax Italiano.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 4
UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN 1-3 UNIVERSIDAD CATÓLICA

Estadio: Universidad de Concepción
Árbitro: Eliecer Ortega

Universidad de Concepción (1): Camila Pincheira; Emilia Sepúlveda (80’ Catalina Zapata), Francisca Seura, María José Peña, Consuelo Ruiz; Isidora Sepúlveda, Loreto Aravena, Victoria Osores (57’ Julieta Melimán), Antonella Henríquez (75’ Elisa Pérez); Khishna Contreras (72’ Constanza Reveco), Marinka Huircán (57’ Valentina Santiago). DT: Marcelo Valenzuela.

Universidad Católica (3): Ignacia Bustos; Bárbara Koster, Macarena Ávila, Consuelo Berrocal, Catalina Alarcón; Millaray Cortés, Emilia Pastrián (87’ Catalina Figueroa), Ivette Olivares; Tali Rovner (61’ Tais Silva), Agustina Heyermann, Thiare Parraguez (72′ Camila Guzmán). DT: Ángel Hualde.

Goles: 45+2’ Isidora Sepúlveda (UDC), 1’ Millaray Cortés, 36’ Thiare Parraguez, 90+6′ Agustina Heyermann (UC).

Tarjetas amarillas: 38’ DT Marcelo Valenzuela , 82’ Constanza Reveco (UDC), 45’+1’ Macarena Ávila, 67’ Bárbara Koster (UC).