Palestino y Antofagasta rescatan un divertido empate en La Cisterna

Palestino y Antofagasta dieron vida a una entretenida igualdad a dos goles en la capital. Bustamante, Pastenes, Contreras y Alsina fueron las anotadoras.

De todo tuvo el encuentro disputado en el Estadio Municipal de La Cisterna, pues Palestino y Deportes Antofagasta repartieron puntos en el cruce válido por la fecha 3 del Campeonato Femenino 2024. Fue empate 2-2 que sacó a las Pumas del fondo de la tabla de posiciones.

Partido trabado en el que la pierna fuerte y las interrupciones arbitrales marcaron el comienzo del cotejo. Tanto así que, en 9 minutos de juego, Priscila Hidalgo clavó un tiro libre desde 30 metros de distancia que decretó la ventaja puma y significó el 1-0.

Posteriormente y tras otro tiro libre -esta vez, en favor de Palestino- Tania Ulloa quedó tendida en el piso con un problema en el brazo. Eso le permitió a Paloma Bustamante marcar el empate con una impecable volea que no vio resistencia de la portera nortina, que salió reemplazada y en ambulancia después del empate árabe.

Debido a la lesión de Ulloa, Mauro Muñoz agregó 13 minutos al tiempo reglamentario. Y a tres minutos de terminar la primera etapa, Mariel Pastenes disparó al arco y marcó la ventaja con la que Palestino se fue al descanso sobre el conjunto albiceleste.

La segunda mitad del partido destacó por un dominio casi total de Palestino, pues Deportes Antofagasta se vio sin energía para armar ataques e ir por el empate. Sin embargo, un error garrafal entre Javiera Silva y Contansa Ojeda dejó el balón en los pies de Camila Alsina. La argentina eludió su marca y decretó el empate transitorio en el marcador de La Cisterna.

Tras la igualdad puma, el partido cayó en un valle de juego pausado y distendido, provocado por el cansancio y el sol abrasador que fue un espectador privilegiado de los últimos minutos jugados en la capital. Así las cosas, el árbitro del encuentro marcó el pitazo final con el que ambos conjuntos repartieron puntos.

Con este resultado, Palestino desplaza a la Universidad de Concepción en el décimo lugar de la tabla, con dos unidades. Por otro lado, Antofagasta sumó el primer punto de la temporada. En la fecha 4 las baisanas mantendrán su localía ante Universidad de Concepción; mientras tanto, Deportes Antofagasta recibirá en María Elena al siempre complicado Coquimbo Unido.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 3
PALESTINO 2-2 DEPORTES ANTOFAGASTA

Estadio: Municipal de La Cisterna
Árbitro: Mauro Muñoz

Palestino (2): Javiera Silva; Julieta Zepeda, Martina Osses, Contansa Ojeda (85’ Sabrina Clavijo), Natalia Pino; Paloma Bustamante, Javiera Paillán, Martina Oses; Rachel Padrón (67’ Constanza Oliver), Melany Letelier (71’ Renata Lizana), Mariel Pastenes. DT: Rodrigo Figueroa.

Deportes Antofagasta (2): Tania Ulloa (32’ Darlyng Segura); Sara Pulecio, Nayelli Maluenda, Clara Elgueta, Antonella Puelles; Sofía Valderrama (54’ Dominic Luna), Valentina Contreras, Natalia Pizarro (46’ Amanda Manque), Priscilla Hidalgo (73’ Yenifer Villarroel); Antonia Brito, Camila Alsina (73’ María Navarrete). DT: Aldo Chanampa.

Goles: 15’ Paloma Bustamante, 45’+10’ Mariel Pastenes (PAL), 9’ Priscila Hidalgo, 70’ Camila Alsina (CDA).

Tarjetas amarillas: 43’ Martina Osses, 49’ Paloma Bustamante (PAL).