Colo-Colo vence a Palestino y alarga su racha invicta en el Monumental

Las albas vencieron 3-0 a las tetracolores y siguen invictas como locales, luego de sumar otro partido con la portería imbatida en los pastos de Macul. Urrutia y Grez fueron las goleadoras del Cacique.

Gran marco de público recibió a albas y árabes en partido válido por la fecha 9 del Campeonato Femenino SQM 2023. Colo-Colo llegó con la misión de mantenerse en la cima de la tabla, mientras que Palestino arribó con la ilusión de superar a las vigentes campeonas.

El partido comenzó con un claro dominio del conjunto local, pero que no se tradujo en goles, pues desde el inicio, Valeria Rojas se erigió como una de las figuras del encuentro, ya que impidió que las eternas campeonas abrieran tempranamente la cuenta del marcador.

A pesar de la resistencia, Javiera Grez ingresó al área rival en 40 minutos de juego y fue derribada por la defensa visitante. Tras el pitazo del árbitro, María José Urrutia se encargó de cambiar el tiro desde los doce pasos por el primer gol del cacique. Así, el conjunto dirigido interinamente por Mario González se fue al descanso con el marcador a su favor.

Para la segunda mitad del cotejo, no cambió el trámite de las acciones, pues Colo-Colo llegó con gran frecuencia a la portería resguardada por Valeria Rojas, pero la portera árabe aguantó lo que pudo. Ya en 65 minutos, Javiera Grez aumentó la cuenta con un golazo para las albas y comenzó a liquidar el partido.

Trascartón y con las lesiones de Marina Cano y Valeria Rojas, Palestino abandonó la búsqueda del gol y comenzó a aguantar el marcador, lo que no dio resultado, pues nuevamente Javiera Grez estiró las cifras en el tiempo agregado y decretó el marcador final del encuentro.

Con este resultado, Colo-Colo iguala a Universidad de Chile en la cima de la tabla, a la espera de lo que hagan las azules ante Santiago Morning, mientras que Palestino se mantiene en la cuarta posición, compartiendo puntaje con Deportes Antofagasta y Deportes Iquique.

Para la próxima jornada del torneo, Colo-Colo viajará hasta la región del Biobío para enfrentar a la Universidad de Concepción, mientras que Palestino también hará lo propio en su visita a O’Higgins de Rancagua.