Universidad de Chile se queda con el partidazo ante Santiago Morning

Universidad de Chile mantiene puntaje ideal, gracias a Yessenia Huenteo, quien anotó el gol del triunfo ante Santiago Morning en el final.

En el partido válido por la fecha 9 del Campeonato Femenino 2023, Universidad de Chile derrotó 3-2 a Santiago Morning en un electrizante segundo tiempo. Las Leonas se mantienenq en el primer lugar de la tabla de posiciones con 27 unidades y puntaje perfecto. Por su parte el Chago, se quedó con 19.

Bastante agresividad por parte de los dos equipos en los primeros minutos de partido. En el 22’, Rebeca Fernández de aventuró y realizó una gran jugada personal fuera del área del Morning. La paraguaya enganchó por derecha, se sacó su marca y remató, pero elevado.

Fernández fue el agente ofensivo más punzante de las azules durante varios minutos del complemento: probó desde fuera del área, filtró pases, se llevó siempre a sus dos marcas, pero el gol no llegaba. Corría el minuto 62 y Karen Fuentes recuperó una pelota en propia área. Bárbara Sánchez recibió y tocó con la paraguaya, quien definió por debajo de la guardameta de Santiago Morning y marcó en el 64’.

Luego, en el 65’, Daniela Zamora arrancó por el sector derecho, ingresó al área y Bárbara Muñoz le cometió penal. María Belén Carvajal cobro la pena máxima y Ana Gutierrez la convirtió en gol al 68’.

La ley del ex se hizo presente en el 72’ y Sofía Hartard puso el descuento para las bohemias luego de un tremendo disparo desde fuera del área en pleno ángulo. Como no le bastó con uno, hizo dos. Hartard convirtió un verdadero golazo desde fuera del área y logró empatar el clásico en el 88’.

Cuando todo parecía que se daría un empate, Daniela Zamora luchó una pelota por la banda derecha y esta quedó en la boca del arco para que Yessenia Huenteo la empujara y sentenciara el definitivo 3-2 en la agonía, a los 90+5 minutos.

Universidad de Chile saldrá de un clásico para entrar en otro. El sábado 3 de junio, a las 11:00 horas, recibirá en el estadio Santiago Bueras de Maipú a Universidad Católica. El mismo día, Santiago Morning tendrá que ir al norte del país para enfrentar a Deportes Antofagasta, en el Ascanio Cortés de Tocopilla, a partir de las 14:00.

CAMPEONATO FEMENINO SQM 2023
FECHA 9
SANTIAGO MORNING 2-3 UNIVERSIDAD DE CHILE

Estadio: Juan Carlos Orellana, Pudahuel
Árbitro: María Belén Carvajal

Santiago Morning (2): Fernanda Cárdenas; Ámbar Soruco, Monserrat Hernández, Marcela Pérez, Bárbara Muñoz; Camila Pavez, Sofía Hartard, Thayla Moreira (81’ María Salinas); Melissa Bustos, Ámbar Figueroa (86’ Naiara Kapstein), Valentina Navarrete. DT: Paula Navarro.

Universidad de Chile (3): Natalia Campos; Valentina Díaz, María Martínez Vecca, Mariana Morales, Fernanda Pinilla; Karen Fuentes (88′ Yessenia Huenteo), Ana Gutiérrez (82’ Denisse Orellana), Llanka Groff; Daniela Zamora, Bárbara Sánchez (82’ Ignacia Durán), Rebeca Fernández. DT: Nicolás Bravo.

Goles: 64’ Rebeca Fernández, 68’ Ana Gutiérrez, 90+5′ Yessenia Huenteo (UCH), 73’ Sofía Hartard, 88’ Sofía Hartard (SM)

Tarjetas amarillas: 13’ Camila Pavez, 40’ Thayla Moreira, 63′ Bárbara Muñoz (SM), 38’ Fernanda Pinilla (UCH).

Tarjetas rojas: 75′ DT Nicolás Bravo, 78’ Fernanda Pinilla (UCH).