Universidad Católica golea a Deportes Antofagasta y vuelve a los abrazos

Las cruzadas golearon por 7 a 3 a las pumas, con una soberbia actuación de Agustina Heyermann, quien convirtió 5 goles.

Universidad Católica vapuleó a Deportes Antofagasta en el partido válido por la fecha 9 del Campeonato Femenino SQM 2023. Las cruzadas volvieron a los abrazos de la mano de una inspirada Agustina Heyermann y una aplicada Emilia Pastrián que, pese al gol en contra, fue clave en el desarrollo del juego cruzado.

Con todo salió Universidad Católica en busca de los 3 puntos en el Complejo Deportivo Raimundo Tupper. Tanto fue así que a sólo 7 minutos de iniciado el encuentro, Agustina Heyermann marcó la primera cifra para las cruzadas. El ritmo de juego no bajó por parte de las locales, pues continuaron presionando en el sector defensivo antofagastino y forzando a sus defensoras al error.

Así, en 18 minutos de cotejo, otra vez Agustina Heyermann marcó para Universidad Católica y alargó las cifras. Apenas 3 minutos más tarde, Yamila Pérez aprovechó un error en la zaga puma y marcó el 3-0 parcial.

Tras el tercer gol, Universidad Católica bajó el ritmo de juego, lo que permitió a las pumas hacerse con el control de la pelota y generar peligro en la portería protegida por Constanza Barrientos. De esta forma y aprovechando un balón detenido, Marcela Ramírez marcó el descuento para la escuadra nortina. 3-1 y al descanso.

Comenzando el segundo tiempo aparecieron lo fantasmas de Católica y Melany Letelier convirtió la segunda cifra para las pumas. El balón comenzó a correr de forma más favorable para las visitantes y, llegada la hora de juego, un autogol de Emilia Pastrián empató 3-3 el marcador.

Los asistentes a la cancha pensaron que Antofagasta se iría encima de las cruzadas, pero no contaron con la gran actuación de Agustina Heyermann quien, inspirada sobre el césped, sólo necesitó dos minutos para marcar el 4-3 para las cruzadas. Cinco minutos más tarde, Camila Guzmán marcó un golazo olímpico para el 5-3 local.

No sería todo, pues Agustina Heyermann guardó lo mejor para el final. Así, en los 77 y 87, definió el marcador final de 7-3 en favor del conjunto precordillerano y se alzó como la figura del encuentro, marcando 5 goles.

Con este resultado, Universidad Católica se acerca a la zona de clasificación que les permite luchar por el título, sumando 10 puntos, mientras que Deportes Antofagasta ocupa -de forma momentánea- el quinto lugar de la tabla, con 16 unidades. Para la próxima fecha, Universidad Católica enfrentará como visitante a Universidad de Chile, en una nueva versión del clásico universitario femenino, mientras que Deportes Antofagasta hará de local ante Santiago Morning.

CAMPEONATO FEMENINO SQM 2023
FECHA 9
UNIVERSIDAD CATÓLICA 7-3 DEPORTES ANTOFAGASTA

Complejo: Raimundo Tupper, Las Condes
Árbitro: Cristián Farías

Universidad Católica (7): Constanza Barrientos; Bárbara Koster, Catalina Figueroa, Gali Espinoza, Agustina Riquelme (55’ Ninoska Lecaros); Consuelo Berrocal (89’ Javiera Soto), Emilia Pastrián, Camila Guzmán, Millaray Cortés; Agustina Heyermann, Yamila Pérez. DT: Ángel Hualde.

Deportes Antofagasta (3): Dominik Paredes; Nayelly Maluenda, Amanda Manque (75’ Paola Solar); Valentina Contreras, Sara Pulecio; Lesly Olivares, Laura Ramírez (91’ Paola Araos), Melany Letelier. DT: Angie Vega.

Goles: 7’ Agustina Heyermann, 18’ Agustina Heyermann, 21’ Yamila Pérez, 62’ Agustina Heyermann, 69’ Camila Guzmán, 77’ Agustina Heyermann, 87’ Agustina Heyermann (UC), 33’ Laura Ramírez, 49’ Melany Letelier, 60’ Tatiana Ariza (CDA).

Tarjetas amarillas: 25’ Catalina Figueroa (UC), 55’ Valentina Contreras (CDA).