Colo-Colo golea a Cobresal y va con todo por el bicampeonato

Colo-Colo

Colo-Colo partió con una goleada sobre Cobresal por 8-0. Fue un encuentro de muchos altos, en que toda la línea ofensiva de las albas se lució con goles.

Este domingo 26 de marzo fue el debut en el Campeonato Femenino 2023 de las actuales campeonas del fútbol chileno, Colo-Colo. En esta fecha 1, las Albas se enfrentaron en el estadio Municipal de Puente Alto ante Cobresal, recién ascendidas a la Primera División luego de quedarse con el segundo lugar del Ascenso 2022. El encuentro terminó 8-0 a favor de las de Macul.

Colo-Colo dominó durante todo el encuentro, atacaron constantemente y entre Olave, Viso, Aedo y Grez crearon varias jugadas de peligro. A estas también se sumó Álvarez, jugadora juvenil que este año subió al primer equipo. Por su lado, Cobresal se lució con su arquera, Krishna Valdés, que tuvo buenas intervenciones.

Cobresal tuvo su oportunidad al minuto 16 tras un tiro de larga distancia al segundo palo de Aracelly Tapia. Sin embargo, el tiro se fue ancho y mantuvo en cero el marcador. Unos minutos después, quien tuvo su oportunidad y sí supo aprovecharla fue Ysaura Viso. La delantera conectó de cabeza un tiro de esquina de Fernanda Hidalgo y puso el 1-0 a favor del Cacique.

Luego, a los 24′ Javiera Grez se puso con su gol de cabeza luego de un buen centro de Olave al punto penal. Colo-Colo no dejó el ataque en ningún momento, y al minuto 37, nuevamente con asistencia de Hidalgo, Ysaura Viso anotó su segundo gol personal y tercero del encuentro.

El entretiempo se fue con la visita 3-0 arriba y un Cobresal con el ánimo bajo. Esto se notó en la cancha para los siguientes 45 y cuando corrían los cuatro minutos del segundo tiempo Viso puso el cuarto. Con la misma fórmula que el primer gol, Hidalgo ejecutó un tiro libre que la delantera conectó de cabeza.

Isidora Olave no se quiso ir sin su gol, y luego de quedar sola frente a las defensas de Cobresal y haciendole honor a su buen pie, se pasó a toda la línea defensiva, incluyendo a la arquera, y puso el 5-0 para las albas.

Para finalizar, las dos juveniles que estaban en cancha, Nicole Carter en primera instancia y luego Anaís Álvarez, anotaron sus primeros goles en el profesionalismo. Primero fue el de Carter tras un tiro de esquina de Hidalgo, y para el de Álvarez, Nicole Carter la asistió con un pase dentro del área grande, que Anaís aprovechó para pasarse a la arquera y poner el 7-0.

Cuando ya parecía que todo se había terminado, Nicole Carter puso su segundo tanto del partido y el 8-0 definitivo para Colo-Colo. Con este resultado las albas tienen un gran debut en el Torneo Nacional y demuestran con fuerza que van por el bicampeonato. Por su lado, Cobresal inicia su retorno en Primera con una abultada goleada y debe repuntar en los proximos partidos para no volver a bajar.

CAMPEONATO FEMENINO 2023
FECHA 1
COBRESAL 0-8 COLO-COLO

Estadio: Municipal de Puente Alto
Árbitro: Felipe Moya

Cobresal (0): Krishna Valdés; Renata Vergara (67′ Millaray Orellana), Priscila Aranibar, Anabel Guzmán, Rachel Rubio; Escarlet Ampuero, Sara Berrios(46′ Constanza Muñoz), Lucía Ledezma (46′ Leslie García);Marilyn Villegas (70′ Thiare Reyes), Aracelly Tapia, Anaís Figueroa(46′ Ignacia Vásquez). DT: Mónica Ledezma

Colo-Colo (8): Ryann Torrero; Michelle Acevedo (65′ Elisa Duran), Alexia Gallardo, Corina Clavijo, Fernanda Hidalgo; Francisca Mardones (65′ Dahiana Bogarin), Anaís Álvarez, Yanara Aedo (82′ Nicol Sanhueza); Javiera Grez, Ysaura Viso (73′ Nicole Carter), Isidora Olave (82′ Margarita Collinao). DT: Luis Mena.

Goles: 19’ Ysaura Viso, 24’ Javiera Grez, 37’ Ysaura Viso, 49′ Ysaura Viso, 69′ Isidora Olave, 78′ Nicole Carter, 89′ Anaís Álvarez, 94′ Nicole Carter (CC)