Santiago Morning supera a Universidad Católica en intenso partido

Santiago Morning Universidad Católica

Un gran primer tiempo le bastó a Santiago Morning para ganar el partido, aunque la UC despertó en el complemento, pero no le alcanzó.

Un interesante encuentro disputaron Universidad Católica vs Santiago Morning en el Santiago Bueras de Maipú, por la fecha 1 del Campeonato Femenino 2023. El Chago arrasó en el primer tiempo marcando cuatro goles, lo que le alcanzó para triunfar. Universidad Católica cometió graves errores, que corrigió en el segundo y pudo conseguir dos descuentos.

Las bohemias no tardaron en ponerse adelante en el marcador. Después de una intensa presión, las locales cometieron un grave error en la zaga defensiva y Ámbar Figueroa puso el 1-0 en el primer minuto de juego. El conjunto cruzado siguió intentando y generando bastante agresividad, pero no lograban ser profundas.

La presión ejercida por parte del Chago le trajo sus frutos y cayó el segundo. Un mal rechazo que es capturado por Pavez, quien se asocia con Valentina Navarrete y tras avanzar varios metros esta remata desde fuera del área marcando un golazo al minuto 14′.

Universidad Católica fue a buscar el descuento, tocando bastante en el área rival, pero su poca contundencia la privó del gol. Los errores siguieron estando presentes y Navarrete con Pavez generaron gran juego asociativo y la seleccionada nacional convierte otro golazo con su pierna hábil que se cuela en el sector izquierdo de Ignacia Bustos.

Tras un saque de banda y una pelota profunda que no puede rechazar la UC, Pavez marca el cuarto tras girarse y levantar un remate imposible de atajar para Bustos. Ya en el 45′ Agustina Heyermann arranca por el sector derecho y Fernanda Cárdenas se hace gigante y le impide el descuento a Universidad Católica.

El intenso segundo tiempo de la UC

Las Cruzadas crecieron en el complemento y se acercaron a la portería custodiada por Cárdenas. El que busca encuentra y tras un centro de Gali Espinoza, Yazmín Torrealba de volea pone el descuento en el 59′. Santiago Morning no fue el mismo del primero tiempo y las locales encontraron otro descuento.

Thiare Parraguez remata desde fuera del área y Cárdenas roza el balón, el cual pega en el travesaño y el rebote le queda a Camila Guzmán para marcar el segundo de Las Cruzadas. El tercero pudo llegar, pero Cárdenas incrementa su figura y ataja el penal pateado por Thiare Parraguez, tras falta a Millaray Cortés.

CAMPEONATO FEMENINO 2023
FECHA 1
UNIVERSIDAD CATÓLICA 2-4 SANTIAGO MORNING

Estadio: Santiago Bueras, Maipú
Árbitro: Elías Ibáñez

Universidad Católica (2): Ignacia Bustos; Catalina Figueroa, Emilia Pastrián, Agustina Heyermann (82′ Agustina Riquelme), Thiare Parraguez, Millaray Cortés, Ninoska Lecaros, Bárbara Koster, Yazmín Torrealba (85′ Teresita Barrios), Camila Guzmán, Javiera Soto (37′ Gali Espinoza). DT: Ángel Hualde.

Santiago Morning (4): Fernanda Cárdenas; Bárbara Muñoz (63′ Sofia Hartard), Marcela Pérez (63′ Antonia Aguirre) Montserrat Hernández, Naiara Kapstein, Valentina Navarrete, Camila Pavez, Daniela Pardo, Su Helen Galaz (80′ Pia Fehrmann), Ámbar Figueroa (75′ Constanza Oliver), Melissa Bustos (80′ Paulina Cárdenas). DT: Paula Navarro.

Goles: 1′ Ámbar Figueroa, 14′ Valentina Navarrete, 30′ Valentina Navarrete, 37′ Camila Pavez (SM), 59′ Naiara Kapstein (AG), 75′ Camila Guzmán (UC).

Tarjetas amarillas: 30′ Javiera Soto, 38′ Bárbara Koster (UC), 88′ Camila Pavez (SM).

Incidencias: 79′ Fernanda Cárdenas (SM) ataja el penal pateado por Thiare Parraguez.