Cobresal se hunde en el último puesto del grupo B tras caer ante Everton

Jugadora de Cobresal pegándole a la pelota

Cobresal cayó ante Everton por 4 a 1 en la fecha 10 del Campeonato Nacional 2021

El encuentro entre Cobresal y Everton en el Complejo Amador Donoso finalizó 4 a 1 a favor de las viñamarinas. Con este resultado, Las Mineras se hunden aún más en la zona de descenso, y por el contrario, Everton renueva la ilusión de clasificar a playoffs.

Este sábado 14 de agosto el fútbol chileno femenino volvió al ruedo tras un extenso receso de cuatro fines de semana. El Campeonato Nacional retornó en la fecha 10 con todo su esplendor y con todas sus falencias. Nuevamente se disputaron cinco partidos simultáneos, uno de ellos, el de Cobresal vs Everton al medio día. El resultado final fue 4 a 1 a favor de las viñamarinas.

A pesar de que durante la gran mayoría del partido el nivel de ambos equipos fue bastante parejo, Everton supo durante los últimos minutos aprovechar el cansancio y el peso de los goles, para pasar por encima de las locales y llevarse los tres puntos a casa.

La apertura del marcador llegó cuando el partido estaba recién comenzando, al minuto 5. La goleadora fue Claudia Salfate, quien aprovechó un pelota alta para jugarse la personal, profundizar por el sector izquierdo y anotar cruzado el primero del partido.

La reacción de las locales no tardó en llegar, y al minuto 13, Nicole Monrroy igualó el encuentro desde los doce pasos. La falta en el área se armó luego de un buen pase filtrado de Ormeño, que Monrroy logró conectar, pero que una defensora de Everton detuvo de manera ilícita. Después, Monrroy pateó el penal para asegurar el gol, fuerte y al medio.

El encuentro se mantuvo parejo y con opciones para ambos lados hasta el minuto 64, cuando Carolina Tapia abrió el arco y comenzó a destrabar el resultado. Aquel segundo tanto de Everton llegó tras un contragolpe personal de Krishna Cabrera que resultó en un despeje de la portera Castro. Sin embargo, la pelota quedó servida para Tapia y para anotar el gol de la ventaja.

Seis minutos después, al 70′, la recién ingresada Belén Bustos anotó el tercero para el Oro y Cielo. Y luego, al minuto 80, fue Krishna Cabrera, con un golazo de media distancia, quien sentenció el resultado y el triunfo de Everton por sobre Cobresal.

Con este resultado, Everton sumó 14 puntos y subió al cuarto lugar de la tabla del grupo B. Mientras que Cobresal mantuvo sus 4 puntos y se hundió en el último lugar. Esto debido a que Deportes Temuco, en su partido en simultáneo, consiguió su primer triunfo del Torneo y superó a Las Mineras por un punto.

FECHA 10
COBRESAL 1-4 EVERTON

Estadio: Complejo Amador Donoso, Puente Alto
Árbitra: Denisse Rivera

Cobresal (1): Catalina Castro; Ivette Campos (81′ Claudia Retamal), Pía Jofré, Daniela Muñoz, Patricia Godoy (81′ Valentina Hernández); Nadia Toro, Belén Ormeño, Marilyn Villegas (46′ Annais Valenzuela); Nicole Monrroy, Paulina Lara, Julia Jorquera (66′ Renata Vergara). DT: Mónica Ledezma.

Everton (4): Fernanda Talavera, Daniela Salah (56′ Josefa Moya), Valery Otarola, Carolina Pezoa, Carolina Tapia (66′ Belén Bustos), Krishna Cabrera, Mariana Morales, Sofía Barrios (82′ Katherine Ojeda), Milenka Pavez, Valentina Delgado, Claudia Salfate. DT: Pablo Guerra.

Goles: 5’ Claudia Salfate 0-1 (EVE), 13’ Nicole Monrroy 1-1 (COB), 64’ Carolina Tapia 1-2 (EVE), 70’ Belén Bustos 1-3 (EVE), 80’ Krishna Cabrera 1-4 (EVE).

Tarjetas amarillas: 61′ Carolina Tapia (EVE)