Universidad Católica celebra y desplaza a Palestino en la tabla

UC vs Palestino

En un entretenido partido, las dirigidas por Ronnie Radonich lograron sumar 3 puntos tras vencer a Palestino. Con este resultado se ubican en el segundo lugar del grupo B.

Al mediodía de este sábado, Palestino recibió en el Estadio Municipal de la Cisterna a Universidad Católica. El encuentro era válido por la fecha 10 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021, el primero después del parón de un mes por los Juegos Olímpicos. Finalmente, fueron las Cruzadas quienes se llevaron la victoria por 1-0.

Con un clima templado, pero con mucho sol, se dio inicio al partido en La Cisterna. Las locales empezaron con mucha confianza y por el sector derecho llegaron hasta el área rival en varias ocasiones. Las universitarias no se quedaban atrás, y anunciaban que saldrían a buscar el resultado. Así, aprovechando errores de las árabes, lograron tener sus primeros acercamientos al arco.

Los minutos pasaban y el marcador inicial no se modificaba. Por más que el cuadro local buscó con algunas pelotas detenidas, no encontró la forma de llegar al gol. Luego de minuto de hidratación el juego fue mucho más parejo y se veían llegadas de ambas escuadras y al minuto 40 llegó la jugada más clara para Palestino.

Un tiro cruzado desde el sector izquierdo dejó a Verónica Riquelme sola en el área, pero una defensa de la UC alcanzó a cruzarse de manera oportuna e impidió que la capitana de Palestino marcara. El balón quedó dando bote y fue aprovechado por Ignacia Vásquez, que desde más atrás disparó; sin embargo, la pelota se fue sobre el travesaño.

Cuando parecía terminar el primer tiempo y se anunciaba el tiempo adicional, llegaría el único gol del partido. Un centro de Naiara Kapstein fue aprovechado por la delantera Valentina Montenegro, que muy bien ubicada logró saltar entre las defensas y con un cabezazo marcó el 1 a 0 para la UC a los 45+2 minutos.

En el segundo tiempo, Palestino fue superior en varios momentos y llegó en muchas más ocasiones al arco rival. No obstante, la defensa de Universidad Catolica respondió muy bien y supo frenar a las Baisanas. Así, mantuvieron el triunfo para su equipo, que finalmente fue un 1-0 a favor de la UC.

A pesar de que Claudio Quintiliani intentó con diversas modificaciones en su plantel, las cosas no les salieron a las locales. El resultado las hizo caer en la tabla de posiciones en desmedro de la UC. Las Cruzadas sumaron 21 puntos con esta victoria, y superan a Palestino por una unidad. Se ubican segundas del grupo B, por debajo de Universidad de Chile, con un partido pendiente entre ambas.