Christiane Endler se luce en el triunfo del Lyon ante Fleury 91

Christiane Endler-Fleury 91

La chilena fue pieza clave en la nueva victoria del Olympique de Lyon por la fecha 16 de la D1 Féminine.

Christiane Endler y Olympique de Lyon lograron un importante triunfo este viernes en Francia. Derrotaron por dos goles a uno al FC Fleury 91 en el estadio Robert Bobin. Esto las mantiene en el liderato con una ventaja de cuatro puntos sobre Paris Saint Germain, que juega este domingo ante Stade de Reims.

La fecha 16 de la D1 Féminine comenzó de buena manera para Lyon. A los 17 minutos se pusieron en ventaja tras el gol de la seleccionada alemana Sara Däbritz. Este resultado permaneció durante toda la primera parte y se fueron al descanso con la ventaja.

La segunda parte tuvo más acción, pero ya en los minutos finales. Las actuales campeonas de la Women’s Champions League ampliaron la diferencia en el 81′, con gol de Lindsey Horan. El descuento del Fleury 91 llegaría cuando no quedaba nada para el pitazo final y con Endler como protagonista.

En 90+7 cobraron un penal en contra para Olympique de Lyon. La seleccionada chilena atajó en primera instancia el penal pateado por Léa Le Garrec y se matriculaba como una de las figuras, pero no fue así. El lanzamiento fue repetido y la mediocampista logró el descuento.

Según estadísticas entregadas por AI Score, Christiane Endler obtuvo una nota de un 6,7. Asimismo, logró 3 paradas, tocó 15 veces el balón, tuvo 14 pases precisos (93%), y acertó 3 de 5 pases largos. Con esta victoria, el Lyon llega a los 43 puntos y asegura la cima del campeonato. PSG, que debe jugar aún, tiene 39 y no tiene chances de llegar al primer lugar.

El próximo viernes 17 de marzo, OL enfrentará nuevamente a Fleury 91, esta vez por las semifinales de la Copa de Francia. El partido fue programado y comenzará a las 13:30 horas, ya que se disputará en el Groupama Stadium como preliminar del partido entre el equipo masculino del Lyon y Nantes.