Camila Sáez anota un golazo en la victoria del Deportivo Alavés

Camila Sáez-gol SV

Deportivo Alavés volvió a la senda del triunfo con gran anotación de la seleccionada nacional Camila Sáez.

La fecha 21 de la Liga F ya está en marcha y las buenas noticias no tardaron en llegar por parte de las chilenas. Camila Sáez fue titular y se matriculó con un golazo en el partido entre Deportivo Alavés y Sporting de Huelva, el que dio como ganador al equipo de la seleccionada chilena por dos goles a uno.

La mala racha se acabó y los tres puntos se quedaron en casa. Las Gloriosas no conocían la victoria desde el 7 de enero de este año, cuando le propinaron una goleada 4-1 al Valencia en la fecha 14. Seis partidos del certamen local y uno por la Copa de la Reina pasaron hasta volver a las alegrías.

El encuentro no comenzó fácil para el Deportivo Alavés, ya que las visitantes se colocaron inmediatamente en ventaja. Corría el minuto 3′ y Stefanie de Eira impacta con la pierna derecha el centro de Therese Simonsson, colocando el balón en el ángulo izquierdo, haciendo imposible la atajada de la portera Jana Xin Henseler.

El primero tiempo fue todo para las locales, exceptuando el gol en el inicio del Sporting de Huelva. Varios tiros a puerta, bastante agresividad y juego colectivo tuvieron recompensa. Una falta de Patri Ojeda en el 44′, fuera del área, entregó una opción clara para Deportivo Alavés. Un minuto después pateó Camila Sáez y de tiro libre marcó un golazo para poner la igualdad en el estadio CD José Luis Compañón.

El gol del triunfo sería obra de Elba Vergés. La española convirtió el 2-1 definitivo tras un tiro de esquina, el cual conectó de cabeza y posicionó al lado derecho del arco custodiado por Chelsea Louise Ashurst. Con este triunfo, Deportivo Alavés de Camila Sáez escala hasta la decimocuarta posición, con 15 puntos y, con un partido más que sus rivales, deja el último lugar momentáneamente.