Chilenas por el mundo: Resultados del 24 al 26 de septiembre

chilenas por el mundo espanyol

Tres goles, titularidades y ausencias. El primer fin de semana después de la fecha FIFA de septiembre trajo harta participación de las chilenas por el mundo en sus ligas.

Viernes 24 de septiembre

Salisbury Inter 3-0 Adelaide Comets | María José Rojas | Jornada 20 Women’s National Premier League South Australia

María José Rojas fue titular, anotó el tercer gol y recibió una tarjeta amarilla en la jornada 20 de la Women’s NPL de South Australia. Salisbury Inter ganó por 3-0 a Adelaide Comets, siguen como líderes con 46 puntos, con dos de ventaja y a falta de una fecha para terminar la fase regular del torneo. Mientras tanto, Cote es la máxima goleadora del torneo con 21 anotaciones, a cinco de la segunda.

Olympique Lyonnais 4-0 EA Guingamp | Christiane Endler | Jornada 4 D1 Arkema

Christiane Endler fue titular y jugó los 90 minutos en una nueva goleada del Olympique de Lyon en Francia. Esta vez el rival fue el EA Guingamp, y la victoria les permitió mantener el liderato del torneo; van primeras con mejor diferencia de gol (+19 vs +12) que el Paris Saint-Germain, que va segundo.

Sábado 25 de septiembre

Djurgårdens IF 2-1 Hammarby IF | Daniela Zamora | Jornada 17 Damallsvenskan

Daniela Zamora fue titular, jugó los 90 minutos y anotó un gol en una nueva victoria del Djurgårdens en Suecia. Derrotaron por 2-1 al Hammarby y se quedaron en la octava posición de la liga a falta de cinco fechas para el final de la temporada.

Real Sociedad 2-0 Sevilla FC | Javiera Toro | Jornada 3 Primera Iberdrola

Javiera Toro fue titular, pero jugó solo 78 minutos en la derrota dos goles a cero del Sevilla, a manos de la Real Sociedad. Marchan en la 11º posición de la tabla, a tres jornadas de comenzada la Primera Iberdrola, con solo un punto.

Deportivo Alavés 2-0 Villarreal CF | Francisca Lara | Jornada 3 Primera Iberdrola

Francisca Lara es la única de las chilenas por el mundo que aún no puede debutar esta temporada. La mediocampista nacional sigue en Chile y se perdió la derrota del Villarreal a manos del Alavés, por 2-0.

Madrid CFF 4-2 Rayo Vallecano | Camila Sáez y Yanara Aedo | Jornada 3 Primera Iberdrola

Camila Sáez fue titular y jugó los 90 minutos, mientras que Yanara Aedo fue suplente y entró de cambio a los 78 minutos, en una nueva derrota de Rayo Vallecano en la liga de España. Las chilenas marchan últimas en la tabla, con apenas cero puntos.

Domingo 26 de septiembre

Santa Teresa Badajoz 1-1 CD Femarguín | Yipsy Ojeda | Jornada 3 Reto Iberdrola Grupo Sur

Yipsy Ojeda fue suplente en el empate del Santa Teresa Badajoz frente al CD Femarguín. Su equipo marcha séptimo en la tabla con cinco puntos a dos de las líderes del Reto Iberdrola.

Athletic Club B 1-2 RCD Espanyol | Nayadet López Opazo | Jornada 3 Reto Iberdrola Grupo Norte

Con gol de Nayadet López Opazo, que jugó los 90 minutos, el Espanyol es uno de los tres líderes del grupo norte del Reto. Suman 9 puntos y van invictas en las primeras tres jornadas.

UD Granadilla Tenerife B 1-2 CP Cacereño | Bárbara Santibáñez | Jornada 3 Reto Iberdrola Grupo Sur

Bárbara Santibáñez no fue convocada en esta nueva victoria del Cacereño Femenino en el Reto Iberdrola. El equipo marcha en el segundo puesto de la tabla del grupo sur, empatadas con las líderes, con 7 puntos.