Santiago Morning venció a Deportes Antofagasta y tiene un pie en semifinales

Antofagasta vs Stgo Morning

El conjunto dirigido por María Pry venció por 4-0 a Deportes Antofagasta en el norte. Con esto, Santiago Morning dio el primer golpe y ve cada vez más cercano el paso a semifinales.

Santiago Morning se trasladó hasta la Perla del Norte para enfrentar al conjunto de Deportes Antofagasta. El partido fue válido por la ida de los cuartos de final del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021. Y, a pesar de las complicaciones que plantearon las Pumas, vencieron por 4-0 y se devuelven a la capital con el triunfo que prácticamente asegura su clasificación.

El partido -como ya nos tienen acostumbrados ambos equipos- comenzó con mucha intensidad y juego al ras de la cancha. Pero, como era de esperar, el dominio de las acciones no demoró en establecerse en favor de las bohemias, quienes llegaban con la misión de mejorar el juego mostrado en los últimos partidos al mando de María Pry.

Así, las primeras llegadas de peligro se dieron en la portería puma, transformando a Kony González en una de las figuras del partido al anular los ataques comandados por Karen Araya, Yenny Acuña y Rosario Balmaceda. A pesar del dominio de Santiago Morning, Deportes Antofagasta encontró espacios y pudo abrir el marcador en los pies de Thyare Tapia. No obstante, Gabriela Bórquez estuvo siempre atenta para no dejar caer su pórtico.

Con el dominio consolidado de Santiago Morning en campo de juego antofagastino, ya en 39 minutos de juego y tras un tiro de esquina, se produjo una confusa jugada en área menor; varios rebotes y un tiro de Laura De La Torre que el juez del partido dio como gol. Sin embargo, generó muchas dudas acerca del ingreso total de la pelota en el arco puma.

Aún consternadas, las locales no supieron sobreponerse y, tan solo un minuto después, Karen Araya aprovechó las desconcentraciones para marcar la segunda cifra bohemia. Fue un golazo que encontró a Kony González adelantada y sin mucho que hacer. Con el marcador en su favor, Santiago Morning manejó las acciones con tranquilidad hasta el final del primer tiempo.

La segunda etapa comenzó sin cambio de protagonistas y con la misma tónica; Santiago Morning dominando y Deportes Antofagasta intentando salir con rápidos contragolpes. Ya llegando al minuto 80 de partido, Santiago Morning tuvo la tercera diana, pero una posición de adelanto de Yenny Acuña impidió que el gol subiera al marcador. Tan solo un minuto después, la misma Yenny Acuña aprovecharía una desconcentración de la defensa albiceleste y, ahora sí, marcaría el 3-0 para el conjunto bohemio.

Cuando faltaban dos minutos para cumplir los 90, y luego de un cambio de frente que encontró a Rosario Balmaceda sin marca por el sector derecho del ataque de Santiago Morning, fue la seleccionada quien clavó un certero remate al poste izquierdo de Kony González y marcó el 4-0 con el que Santiago Morning, finalmente, ganaría el partido.

Aún resta el partido de revancha a jugarse en Santiago el próximo fin de semana; será la ocasión para Santiago Morning de confirmar su paso a las semifinales del torneo o la oportunidad para Antofagasta de lograr la doble hazaña de ganar por primera vez a Santiago Morning y dar vuelta la serie.

CUARTOS DE FINAL – IDA
DEPORTES ANTOFAGASTA 0-4 SANTIAGO MORNING

Estadio: Calvo y Bascuñán, cancha 3, Antofagasta.
Árbitro: Eduardo Astudillo

Deportes Antofagasta (0): Kony González; Nicol Fabres, Ianna Jeraldo, Paola Araos, Kimberly Fredes (65’ Karina Zambra); Catherine Rodríguez, Valentina Contreras, Constanza Robles (61’ Paola Solar); Priscilla Hidalgo (55’ Franchesca Carvajal), Thyare Tapia, Melany Letelier. DT: Richard Olivares.

Santiago Morning (4): Gabriela Bórquez; Bárbara Muñoz, Marcela Pérez (60’ Daniela Pardo), Su Helen Galaz; Geraldine Leyton (81’ Josefina Keymer), Laura De La Torre, Valentina Navarrete (60’ Isidora Hernández), Nicole Fajre (81’ Javiera Henríquez); Karen Araya, Yenny Acuña (83’ Javiera Ramírez), Rosario Balmaceda. DT: María Pry.

Goles: 39′ Laura De La Torre, 40′ Karen Araya, 80′ Yenny Acuña, 89′ Rosario Balmaceda (SM).

Tarjetas amarillas: Thyare Tapia, Ianna Jeraldo (CDA).