Chilenas por el mundo: Resultados de los partidos del 5 al 7 de febrero

Javiera Toro en el Sevilla

La jugadora chilena fue parte de partido.

Revisa aquí los resultados de los partidos disputados por jugadoras chilenas en diferentes ligas del mundo.

Sin goles terminó el arco de Christiane Endler, mientras Francisca Lara, Camila Sáez y Yanara Aedo hacían lo propio en sus equipos. Sofía Hartard volvió a ser titular tras recuperarse de su lesión, y Cote Rojas casi logra poner al Adelaide en ventaja, pero el tiro fue bloqueado por la portera rival. Bárbara Santibáñez sigue fuera por lesión y Yipsy Ojeda fue amonestada. Javiera Toro se posiciona como titular en el Sevilla y Nayadet volvió a la titularidad jugando los 90’ tras un partido ausente.

Viernes 5/2

Fleury 91 vs PSG | Christiane Endler | (Jornada 14)

El conjunto parisino se impuso por 0-5, aumentando la racha de invictas en la liga D1 Arkema de Francia, con su formación habitual y Endler bajo los tres palos los 90 minutos.

Los goles fueron de Sandy Baltimore (24’, 62’), Marie-Antoinette Katoto (59’), Kadidiatou Diani (70’, p.) e Irene Paredes (90+2’). Mientras que la capitana de La Roja jugó los 90 minutos y tuvo una sobria pero correcta participación.

Así, las líderes se quedan con los 3 puntos en Fleury-Mérogis y mantienen la ventaja por un punto sobre su principal perseguidor, el Olympique de Lyon.

Sábado 6/2

Havre AC | Francisca Lara | vs Guingamp (Jornada 14) |

Un apretado partido se vivió en Normandía que culminó con la derrota del equipo de ‘Pancha’ Lara por 0-1 con un gol tardío de Faustine Robert para el Guingamp en el 75’. La seleccionada, que juega como lateral en Francia, fue titular y destacó en la defensa durante la totalidad del encuentro.

Con este resultado, el Havre se mantiene en el fondo de la tabla y peligra el descenso a falta de 8 jornadas y un partido aplazado.

Rayo | Camila Sáez y Yanara Aedo | vs Levante (Jornada 19)

El ‘Matagigantes’ de España rescató un punto importante ante uno de los líderes de la tabla a pesar de lo que se veía previamente en papel como un encuentro disparejo.

En Vallecas el marcador lo abrió la defensa granota María Méndez en el 44’, pero tras el medio tiempo Camila Sáez metería un balón al área que sería rápidamente aprovechado por Ana de Teresa, igualando el marcador en el 51’ a 1-1.

Ambas chilenas fueron titulares y, mientras Yanara Aedo jugó hasta el 79’, Sáez completó la totalidad del encuentro posicionándose como una de las figuras destacadas del Rayo.

Saez Rayo
Saez en el partido contra Levante | Foto: Rayo.

El encuentro dejó a las locales con 4 puntos por sobre la zona de descenso y ad portas de enfrentarse al Sporting de Huelva.

La Solana | Sofía Hartard | vs Pozoalbense (Jornada 12)

Sorpresivo resultado se llevó el conjunto amarillo al derrotar por 3 goles a 1 al líder del Grupo Sur A en su primera victoria como locales en lo que va de temporada, con goles de Irina (21´), Andrea (80´) y Ngaska (87´), mientras el descuento fue de María Marín (73´).

La nacional Sofía Hartard disputó los 90 minutos y se vuelve a posicionar como titular tras la recuperación de su lesión; además, se enfrentará el próximo fin de semana en un partido aplazado múltiples veces contra el Cáceres CFF, donde militan las chilenas Bárbara Santibáñez (lesión) y Yipsy Ojeda.

Domingo 7/2

Western Sydney Wanderers vs Adelaide United | María José Rojas | (Jornada 7)

El equipo de la Cote Rojas enredó puntos ante un Wanderers que, a pesar del resultado, se mostró dominante durante gran parte del partido. Para las visitas anotaron Chelsie Dawber (33’) y Dylan Holmes (71’), mientras que las locales empataron dos veces con un doblete Sarah Hunter (43’, 78’); cerca del final del encuentro, en el 90+3’, Rojas casi logra poner al Adelaide en ventaja, pero el tiro fue bloqueado por la portera rival.

El equipo queda quinto en la tabla de posiciones, aunque empatado en puntos con el tercero y cuarto.

Juan Grande vs Cáceres | Bárbara Santibáñez (lesión) y Yipsy Ojeda | (Jornada 12)

El conjunto de las chilenas empató de visita ante el colista del Grupo Sur A en un disputado partido que terminó con un marcador de 1-1.

La insistencia premió primero al equipo local con un gol de Mar Rubio en el 65’, que sería rápidamente igualado por Marina López en el 71’ para la escuadra verde.

Bárbara Santibáñez no pudo disputar el encuentro por lesión y Yipsy Ojeda entró en el 75’, siendo amonestada llegando al minuto 89.

Con el único punto sumado, el Cáceres se queda momentáneamente como octavo de la tabla general del Sur del Reto Iberdrola.

Sevilla | Javiera Toro | vs Eibar (Jornada 19)

En un partido que enfrentaba a dos equipos de media tabla en España, las sevillanas lograron asaltar al Eibar y llevarse la victoria por 1-3, con goles de Carla Armengol en el 45’, Toni Payne en el 51’, el descuento de Thembi Kgatlana y la sentencia de Maite Albarrán en el 90’.

Javiera Toro jugó los 90 minutos de forma sólida y cada vez se posiciona más como titular en un Sevilla que, a pesar de sus altos y bajos, busca la clasificación a la Copa de la Reina.

La jugadora chilena fue parte de partido contra Eibar. | Foto: Sevilla FC

Santa Teresa | Nayadet López | vs Deportivo (Jornada 19)

Otro revés sufrieron las extremeñas ya que el ‘Depor’ logró quitarles los 3 puntos en Badajoz, quienes a pesar de los constantes intentos no pudieron sobreponerse a los goles propiciados por Athenea Del Castillo (35’), Peke (46’) y Lady Andrade (55’).

Nayadet volvió a la titularidad jugando los 90’ tras un partido ausente .

El Santa queda en la posición 15 de la tabla, peligrando en la zona el descenso y esperando enfrentarse en un complicado encuentro de visita contra el Atlético de Madrid.