Boca Juniors y Deportivo Cali dan el golpe y son semifinalistas de Libertadores

cali vs ferroviaria libertadores

El equipo de Gisela Pino derrotó a Ferroviária mientras las xeneizes eliminaron a las campeonas vigentes de Corinthians. Van a semis de Libertadores.

En la primera jornada de cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina 2022 hubo dos partidos muy interesantes para definir a los primeros semifinalistas. Abrió la llave Boca Juniors vs Corinthians, mientras que cerró el día Deportivo Cali contra Ferroviaria.

En el primer turno del día, el elenco xeneize dio el primer golpe al derrotar a las campeonas vigentes del torneo internacional. Con un ajustado marcador por 2-1, que se definió en los minutos finales, las argentinas eliminaron a las brasileñas, que quedan fuera por primera vez en esta fase del certamen.

La juvenil Kishi Núñez, de 16 años, abrió el marcador para Boca Juniors a los 23 minutos, que Adriana empató a los 34′. El encuentro estuvo muy apretado, hasta que a los 75′ apareció Estefanía Palomar. La delantera xeneize marcó el dos a uno definitivo que significó la eliminación de Corinthians de la Libertadores.

Luego siguió el partido entre Deportivo Cali y Ferroviária. Las colombianas lograron rescatar una victoria por dos a uno sobre el final del encuentro y se clasificaron a semis. Gisela Pino estuvo en cancha durante los 90 minutos y tuvo un gran rendimiento.

Rafa Mineira anotó la primera cifra a unos tempraneros 8 minutos, con poca complicidad de Stefany Castaño. Ingrid Guerra igualó las acciones a los 46′, apenas 10 segundos de empezada la segunda mitad. A los 90′, la colombiana-estadounidense Elexa Bahr aprovechó una mala salida de la portera brasileña para poner el 2-1 final.