Barcelona lo da vuelta y se instala en la final de la Women’s Champions League

El Barcelona derrotó por 2-0 al Chelsea en la semifinal de vuelta de UWCL en calidad de visita, sentenciando un global de 2-1

En un duelo de ida y vuelta, el Barcelona dio el golpe y logró vencer al Chelsea por 2-0 en Stamford Bridge. Los goles de las españolas fueron anotados por Aitana Bonmatí y Fridolina Rolfö. Así, las catalanas se instalaron en la final de la Women’s Champions League, donde esperan rival.

La primera mitad estuvo marcada por las aproximaciones del conjunto español, que no supo aprovechar los espacios generados por el Chelsea hasta el minuto 25. Las Blues despejaron sin fuerza un ataque, Rolfö le dejó el balón en los pies a Aitana Bonmatí que remató por la derecha de la portera inglesa para el primer grito de gol.

A pesar de que el conjunto londinense batalló y tuvo ocasiones de abrir la cuenta, no fueron lo suficientemente precisas para anotar. Un ataque inglés de Lauren James por izquierda terminó en un balón sobre el travesaño de Leupolz y una seguidilla de remates a puerta que fueron interceptados por Cata Coll.

El Chelsea creció y adelantó sus líneas, dejando la fórmula del contraataque atrás. Las visitantes respondieron con dos disparos de Rolfö que se fueron por el poste izquierdo de Hampton.

En la segunda mitad, ambas escuadras continuaron el ida y vuelta. La primera aproximación peligrosa la tuvo el Chelsea en el 57 con un sutil toque de Noesken que se estiró; para la mala fortuna de las blues el balón dio en el palo.

Las malas continuaron con la expulsión de Buchanan en el 58, las locales se quedaron con 10 futbolistas en cancha. Con esto la ofensiva culé se hizo notar versus destellos de las londinenses. El respiro español llegó en el 75’, con un penal dudoso cobrado en el área del Chelsea. Rolfö cobró el segundo del Barcelona y selló los pasajes a Bilbao a la final de la UEFA Women’s Champions League.

Con este resultado, las españolas avanzan a la final del certamen y tienen la opción de lograr la segunda Champions consecutiva y la tercera de su historia.