Deportes Iquique sigue en racha y ahora vence a Cobresal

Las dirigidas por Claudio Quintiliani son más fuertes cuando juegan en Iquique y derrotaron por 2-0 a Cobresal. Subieron al cuarto puesto de la tabla.

Para abrir la fecha 7 del Campeonato Femenino 2024, Deportes Iquique recibió a Cobresal este sábado al mediodía, en el Complejo Cesare Rossi Banchero. Las dragonas, como siempre, dieron el golpe en calidad de locales y derrotaron con lo justo a las legionarias, por 2-0.

El partido comenzó con mucha ida y vuelta pero las dragonas se veían levemente superiores en casa. No fue sino hasta el minuto 23’ que pudieron abrir la cuenta, cuando Daisy Cegarra conectó una pelota que había chocado con el horizontal segundos más tarde. Así, las iquiqueñas se pusieron en ventaja gracias a la venezolana.

Deportes Iquique se hizo fuerte tras el primer gol e intentaron estirar las cifras. A los 35’ intentó Francesca Acuña, con un remate de distancia que se estrelló en el palo y que impidió el 2-0. Sobre el final de la primera mitad llegó la primera ocasión de Cobresal con un disparo a 30 metros de Nathalie Quezada que se fue por el costado. La última del 1T fue un cabezazo de Katerine Cubillos que se desvió.

De cara al complemento Iquique siguió con el dominio del balón, pero con menos profundidad y con pocas ocasiones de gol. Dos travesaños impidieron que estiraran las cifras, pese a que el ataque norteño era implacable. Candy Schencke era de lo más movedizo en la ofensiva celeste.

Casi en el pitazo final del partido apareció Cubillos para sentenciar la victoria iquiqueña. Cuando parecía que todo terminaría 1-0, una jugada que encabezó Acuña la remató la delantera estrella del cuadro dragón para conseguir el 2-0 a los 90+2′.

Finalmente, con este triunfo por 2-0, Deportes Iquique sube al cuarto puesto con 13 puntos, empatadas con Santiago Morning. Cobresal se mantiene séptimo con siete puntos, por su parte. En la fecha 8 las Mineras recibirán a Palestino mientras las dragonas tendrán libre.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 7
DEPORTES IQUIQUE 2-0 COBRESAL

Complejo: Cesare Rossi Banchero, Iquique
Árbitro: Katherine Fuentes

Deportes Iquique (2): Jaidy Ventes; Karen Hermosilla, Perla Sánchez, Francesca Acuña, Luján Ocampos (82′ Sara Bedoya), Daisy Cegarra, Kathalina Guerrero, Katerine Cubillos, Valentina Fuentes (69’ Catherine Tapia), Candy Schencke (82′ Victoria Retamales), Eliana Olaya. DT: Claudio Quintiliani.

Cobresal (0): Macarena Vergara; Valentina Núñez, Ivette Campos, Nicole Cornejo, Krishna Soto; Pía Jofré (77′ Escarlet Ampuero), Jessica Galaz (46’ Leslie García [87′ Javiera Ramírez]), Ignacia Vásquez (63’ Marilyn Villegas); Tamara Mansilla, Nathalie Quezada (46’ Fernanda Soto), Aracelly Tapia. DT: Monica Ledezma.

Goles: 23’ Daisy Cegarra, 90+2′ Katerine Cubillos (IQQ).

Tarjetas amarillas: 50’ Daisy Cegarra, 68’ Kathalina Guerrero (IQQ), 61’ Krishna Soto, 68’ Ivette Campos (CSL).