Audax Italiano sigue con vida tras vencer a Deportes La Serena

CDLS-AUDAX (4)

Las itálicas derrotaron por 4-3 a las granates y se ilusionan con clasificar a los play-offs del torneo. Audax logró remontarle a La Serena en la cuarta región.

Justo en la antesala del parón del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022, Audax Italiano visitó a Deportes La Serena. El partido comenzó a las 11:00 horas de este domingo y terminó con una lluvia de goles. Las Tanas ganaron por 4-3 a las granates en el Complejo La Alpina y siguen cerca de la parte alta de la tabla.

Monserrat Fernández fue la encargada de abrir el marcador a favor de las itálicas con tanto a los 6 minutos. Sin embargo, rápido llegó la remontada papayera. A los 34′, Valery Otárola convirtió el empate, que Valentina Bruna convirtió en el 2-1 parcial a los 38′ y Carla Pizarro en el 3-1 a los 45′, justo para irse al descanso.

Pero la reacción de Audax Italiano no se hizo esperar. Dominique Chamorro descontó para las tanas a los 65′, cuando anotó el 3-2, que Sol Morales transformó en un empate a tres goles a los 67 minutos. La ilusión del triunfo estaba viva para las dirigidas por Macarena Deichler.

Fue la misma Sol Morales la encargada de poner su doblete personal y el 4-3 definitivo a los 68′, que le dio el triunfo a Audax sobre las serenenses, que vienen saliendo de unas semanas caóticas. Estuvieron en huelga sin entrenar, cambiaron de cuerpo técnico y se quedaron sin DT y arquera.

La Serena, con un partido pendiente, se instala penúltima en la tabla con apenas cinco puntos. A su vez, Audax está décimo, con 12 unidades, un encuentro por disputar, y cerca de puestos de play-offs. En la próxima fecha, las itálicas enfrentarán a Universidad de Chile, mientras las granates recibirán a Palestino.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 13
DEPORTES LA SERENA 3-4 AUDAX ITALIANO

Complejo: La Alpina, La Serena
Árbitro:
Ricardo Barriga

Deportes La Serena (3): Nicole Vega; Arantza Suazo, Aline Bello, Carla Pizarro, Mackarena Alfaro, Grettel Suazo, Valery Otárola, Salomé Robledo, Valentina Bruna, Francisca Bacho, Karla Paredes. DT: Carlos San Martín.

Audax Italiano (4): Jacqueline Montes; Catalina Fuentes, Valeria Lucca, Catalina Lobos, Priscila Tapia, Jessica Galaz, Isidora Muñoz, Monserrat Fernández, Sol Morales, Dominique Chamorro, Camila Silva. DT: Macarena Deichler

Goles: 34′ Valery Otárola, 38′ Valentina Bruna, 45′ Carla Pizarro (DLS), 6′ Monserrat Fernández, 65′ Dominique Chamorro, 67′ Sol Morales, 68′ Sol Morales (AI).