Campeonato Nacional: Así quedó la tabla de posiciones tras la fecha 13

Fecha 13 PAL vs HUA

Tras la fecha 13, Santiago Morning continúa invicto, mientras que Palestino escaló a la quinta posición de la tabla y Huachipato continúa sin sumar.

El pasado fin de semana fue disputada la fecha 13 del Campeonato Nacional 2022. Fueron desarrollados los siete partidos programados originalmente. Por otro lado, Universidad de Chile fue el equipo libre durante la jornada.

Solo un encuentro fue jugado el sábado. Everton y Universidad Católica abrieron la fecha en el estadio Sausalito. Las cruzadas remontaron y vencieron por 3-2 a las ruleteras, continuando en el noveno lugar de la tabla de posiciones con 13 puntos. Las viñamarinas, por su parte, conservaron el 11º puesto con nueve unidades.

Fecha 13: Domingo

O’Higgins venció por 5-3 a Deportes Iquique en el Monasterio Celeste. Las Capas siguen en el octavo lugar clasificadas a play-off con 15 puntos, mientras que las Dragonas Celestes marchan en la 13º posición con seis unidades.

Deportes Antofagasta, por otro lado, cayó por 2-0 frente a Fernández Vial. Con este resultado, las Pumas están en el 12º puesto con ocho puntos y las aurinegras en la cuarta posición 23 unidades. Al mismo tiempo, Palestino venció por 2-0 a Huachipato y las árabes escalaron a la quinta posición del torneo con 18 puntos. Las acereras, en tanto, siguen en el fondo de la tabla con solo tres unidades.

Santiago Morning, por su parte, venció por la cuenta mínima a Universidad de Concepción. Las bohemias continúan invictas y se posicionan en el primer lugar sumando 36 unidades, mientras que el Campanil cayó al séptimo lugar con 15 puntos. Por otro lado, Audax Italiano venció por 4-3 a Deportes La Serena y quedó en el décimo lugar con 12 puntos. Las Granates, en tanto, ocupan la 14º posición del campeonato con cinco unidades.

Por último, Deportes Puerto Montt cayó por 3-0 ante Colo-Colo y marcha en la sexta posición con 16 puntos. Las albas, en tanto, están ubicadas en la segunda posición con 36 unidades, pero con un partido más que Santiago Morning.

Luego de la jornada y a dos fechas del final, además de Santiago Morning, Colo-Colo y Universidad de Chile, Fernández Vial se unió a los clubes que ya están clasificados matemáticamente a play-off.